党风廉政
营造良好从政环境 市直机关创建廉政文化教育示范点
发布时间:2020-04-01    

“讲解员,这个碑文上的‘廉洁自持,忠信是仗’有什么特殊含义吗?” 在雷塘祷雨文碑亭前,一位参加主题党日活动的党员问到。随着龙潭公园廉政文化教育示范点的建成,全市越来越多的机关党员干部前来参观学习,从柳宗元“廉洁自持,忠信是仗”的思想情怀中汲取清正廉洁正能量。

2019年以来,为营造良好的从政环境,市直机关工委按照有健全的组织和制度、有完善的廉政文化阵地、有经常性的反腐倡廉教育、有丰富多彩的廉政文化活动、有良好的廉政文化建设成果等“五有”标准,指导市场监督管理局机关党委、龙潭公园管理处党支部、广西脑科医院党委等9个党组织创建了市直机关廉政文化教育示范点。

9个示范点因地制宜打造廉政展厅、廉政主题园、“三清驿站”等廉政文化阵地,培育“廉创幸福”、“花木喻廉、清风满园”、“清廉医院、守护健康”等廉政文化品牌,开展了廉政宣传教育月、廉政主题党日、“清风廉语送亲人”、“医德讲堂”等各具行业特点的廉政文化活动,各行业系统5000多人次受到了廉政文化教育,示范点成为机关党员干部学习廉政知识、接受廉政教育的重要平台。

下一步,市直机关工委将组织机关党组织到示范点开展廉政教育活动,交流创建廉政文化,推进机关廉政文化建设的整体提升。











主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514