当前位置:首页 > 党建动态 > 党风廉政
党风廉政
扬浩然正气 树清廉风尚
发布时间:2020-12-28    

为深入贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,更好地发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的基础性作用,进一步增强党员干部廉洁自律意识,12月8日下午,柳州市发展改革委党组成员、副主任杨壮志带领委机关及直属单位党员赴党员柳州博物馆参观“八桂清风—广西廉政文化展”活动。

 展览以“八桂清风”为主题,从“中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化”三个角度,以图片、文字、书法为载体描述廉政文化事迹,集中展示了党的十八大以来全国和广西反腐倡廉的重要成果,以及广西近年来廉政文化建设的突出成就。 展览分为“廉者仁心”“廉风桂韵”“志存高洁”“反腐倡廉”四部分,在讲解员的一一解说下,我委党员充分了解了广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的廉政事迹。

 活动结束后,杨壮志指出,通过此次参观廉政文化展主题党日活动,对加强党员领导干部廉洁从政有积极意义,希望党员们以此为契机加强廉洁从政意识,增强为人民服务的责任感和使命感,坚定理想信念,秉承奉献之心、胸怀担当之责,为群众文化事业再创辉煌贡献力量。

 党员们纷纷表示回望历史才能更好地铭记历史,认识历史才能更好地廉洁自律,这是一次震撼心灵的学习,在今后的工作中将加强廉洁自律、克己奉公,以更高的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长谭海莹参加活动。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514