当前位置:首页 > 党建动态 > 党风廉政
党风廉政
预防“节日病”,从严从实从紧加强党风廉政建设 ——市行政审批局召开元旦、春节前集体廉政谈话会
发布时间:2020-12-30    

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面落实从严治党政治责任,加强党风廉政建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利,2020年12月29日,市行政审批局召开集体廉政谈话会,为党员干部在元旦、春节前敲响“警示钟”,筑牢“防火墙”。该局局长、党组书记莫仲彪主持会议,局党组成员、调研员、各科室(中心)负责人参加。

 会议观看了警示教育片,莫仲彪局长作集体廉政谈话。莫仲彪要求,要提高政治站位,认真履行“一岗双责”,从严从实从紧加强党风廉政建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;强化组织监管,加强日常管理加强监督执纪“四种形态”的“第一种形态”的运用,对关键岗位、重点人员靶向研判提醒,严格落实干部职工考勤、学习、会议、财务管理等各类日常管理制度;加强作风建设,注重家教家风培育,认真贯彻中央八项规定精神,把牢亲情关、友情关、人情关,模范遵守廉洁从政各项规定,带头贯彻“五个必须”,坚决防止“七个有之”,坚决防止“四风”问题反弹回潮要常怀感恩、敬畏、勤勉之心,正确对待权力,在监督的环境下工作,在约束的状态下干事,在法治的轨道上用权。

 作风建设永远在路上,通过集体廉政谈话,进一步提高了党员干部的廉洁自律意识,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为全面推进政务服务队伍党风廉政建设提供了有力的保障。

1 全体人员观看警示教育片

2 市行政审批局局长、党组书记莫仲彪作集体廉政谈话

3 集体廉政谈话

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514