当前位置:首页 > 党建动态 > 党风廉政
党风廉政
节前教育不放松 风清气正过佳节——市水利局召开2022年春节前集体廉政谈话会
发布时间:2022-01-17  来源:市水利局  作者:王宝红

为推动巩固拓展党史学习教育成果与党风廉政建设深度融合,进一步增强节假日期间水利系统干部职工的廉洁意识和纪律意识,1月14日上午,市水利局党组联合市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组召开2022年春节前集体廉政谈话会。市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长覃红甫到会进行集体廉政谈话,市水利局党组书记、局长左崖出席会议并作讲话。

会议集体学习《中共柳州市纪律检查委员会关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,提醒全局干部职工要始终严格落实中央八项规定精神,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不渝底线,不断增强拒腐防变能力。

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长覃红甫传达学习了《柳州市纪委监委办公室关于持之以恒正风肃纪确保2022年元旦春节风清气正的通知》,并详细解读了2021年十大“反腐热词”和“扫黑打伞”水利系统的典型案例,强调市水利局党组要主动扛起主体责任,在节假日期间和“八小时外”,加强对在编在岗、外调和扶贫工作队员等干部职工的管理;要深刻认识“四风”和腐败互为表里、同根同源的内在关系,对标对表,强化作风建设,守住底线,做好2022年反腐倡廉工作。

市水利局党组书记、局长左崖作讲话并提四点要求:一是深化思想认识,树牢底线思维;二是严守纪律规矩,筑牢自律防线;三是强化作风建设,激发担当作为;四是做好疫情防控,倡导文明过节。

为切实强化警示教育,引导全体干部职工深刻认识酒驾醉驾的危害,时刻紧绷“开车不喝酒,酒后不开车”这根弦,会议还组织观看了酒驾醉驾警示教育片。

市水利局党组副书记、副局长(兼市水库移民工作管理局局长)何顺斌主持会议。市水利局领导班子成员,各级调研员,局机关各科室及局属各单位主要负责人等30余人参加会议。


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号