当前位置:首页 > 党建动态 > 党风廉政
党风廉政
以“节点”为“考点” 市应急局开展春节前集体廉政谈话
发布时间:2022-01-21  来源:市应急局  作者:王利

为进一步强化“不敢腐”的震慑效应,扎牢“不能腐”的制度笼子,增强“不想腐”的自律自觉,不断推动市应急管理局全面从严治党向纵深发展,在春节来临之际,市应急局党委组织开展科级干部廉政教育集体谈话。会上,党委书记李桐林作谈话发言,局党委委员、科级以上干部近40人参加。

会议指出,党员干部要加强理论学习,提高思想认识,保持坚定理想信念,切实增强廉洁自律、拒腐防变的规矩意识和纪律意识,筑牢思想根基,坚决抵制一切歪风邪气。在关键岗位的“关键少数”不仅要管好自己,更要发挥带头作用,切实履行好自身的主体责任和第一责任人责任,带好队伍、管好家人、管好“身边人”。同时,要继续把党史学习教育引向深入,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,促进清清白白做人、干干净净做事。

会议强调,要以案为镜,从典型案例中汲取深刻教训。突出“关键少数”,落实主体责任、监督责任,强化监督执纪问责,把全面从严治党贯穿于党的建设各方面;联系应急管理工作实际 ,把自己摆进去,反思反省、引以为戒、警钟长鸣;强化纪律意识、规矩意识,自觉崇廉拒腐,带头清廉过节。

会议要求,要强化政治责任,干净做事、清白做人。一是工作上切勿心存贪念无底线。要强化政治责任,始终保持对党忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的“明白人”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是生活上切记清廉自律不空挡。要按照廉政风险防控工作的要求,进一步明确自身岗位廉政风险点、具体表现及相关制度规定,织牢织密廉政风险防控网,时刻自觉置身于组织和群众的监督之下,以闻过则改的态度和行动,保持政治清醒、行为廉洁、忠诚担当。

干部们纷纷表示,要提高思想站位,在任何时候都要牢牢守住党纪党规的原则底线;要严守政治规矩,做到心有所畏 、行有所止;要知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力,打造清正廉洁的应急铁军队伍。


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号