当前位置:首页 > 党建动态 > 党风廉政
党风廉政
笃行不怠正风肃纪反腐 行动学习深化教育效果
发布时间:2022-01-30  来源:市供销社  作者:梁婷婷

为深入贯彻落实全面从严治党要求发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,推进市供销社清廉机关建设2022127日下午,市供销社召开党风廉政建设警示教育会议。

会议首先由党组成员、监事会主任苏学常传达中共柳州市纪律检查委员会关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,要求全系统广大党员干部职工提高思想认识,认真汲取教训,引以为戒,严格自律,严防违纪违法事件发生。接着市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组副组长蒲星宇做节前廉政提醒蒲星宇提出三点要求:一是过节不忘守纪;二是防疫工作不松懈,做好自我保护措施,尽量避免外出到高风险地区;三是值班制度落实好,避免值班人员脱岗的情况发生,杜绝公车私用。

接着党组书记于祖斌传达自治区纪委十二届二次全会、市十三届纪委二次全会和全市领导干部警示教育大会精神,着重强调了自治区党委书记刘宁对大力推进清廉广西建设、深入推进全区全面从严治党工作提出的明确要求和市委书记吴炜对凝心聚力推进清廉柳州建设、深入推进我市全面从严治党提出的具体要求。于祖斌代表党组进行集体廉政谈话,提出三点要求:一是加强学习,戴好思想道德的“紧箍咒”,注重自身修养、自我约束,始终筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是严于律己,筑牢待人处事的“防腐墙”,为政清廉、一身正气,才能在干部群众中有威信;三是廉洁从政,架起行使权力的“高压线”,保持头脑清醒,构建“亲”“清”新型政商关系,同时,推进清廉机关建设。

最后,与会人员一同观看了党风廉政教育警示片《代价》,并组织开展行动学习。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号