当前位置:首页 > 党建动态 > 党风廉政
党风廉政
市地方志办开展创建“清廉机关”参观见学活动
发布时间:2022-03-22  来源:市地方志办  

为落实清廉柳州建设工作任务,充分发挥机关党建引领作用,不断推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化在本办落地生根、蔚然成风,着力打造风清气正的政治生态。3月8日上午,市地方志办公室结合清廉柳州、清廉机关创建工作,组织党员干部职工到城中区环江村东流屯柳贤清风园、雷村屯家风家训展示区开展创建“清廉机关”参观见学活动。

在“廉廊观贤”长廊参观

在党组书记何志忠同志的带领下,大家认真参观了柳贤清风园清风长廊记述的柳州历史贤廉人物生平、佘家父子两代廉吏典故、古今文人政客廉语廉思等。在戴氏宗祠(城中区雷村屯家风家训展示区),大家仔细观摩戴家祠堂内展厅墙壁上的布展,详细了解戴氏家训中的廉政思想。活动过程中,干部职工将当下全面从严治党新形势新要求、中华勤廉传统文化和方志办志鉴编纂主责主业结合起来,边看边学边讨论,进一步加深了大家对廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想认识。

在“戴家祠堂”参观

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号