当前位置:首页 > 党建动态 > 党风廉政
党风廉政
深刻总结 对标对表 狠抓落实 有效推进清廉机关建设—柳州市自然资源和规划局召开2022年全系统党风廉政建设工作暨廉政整训电视电话会
发布时间:2022-03-24  来源:市自然资源和规划局  作者:黄运星

为扎实推进全系统党风廉政建设各项工作,3月11日,市自然资源和规划局召开了2022年全系统党风廉政建设工作暨廉政整训电视电话会,会议由局党组成员、副局长谢名志主持,全系统200余人参加会议。会上,局党组书记、局长蒋玮总结了2021年党风廉政建设工作,部署2022年工作,并开展集体廉政谈话;驻局纪检组组长容贤军对全系统党风廉政建设工作提出要求。

会上,蒋玮同志组织学习了中纪委十九届六次全会和自治区、柳州市纪委全会精神及自然资源厅党风廉政建设工作会议精神,并组织开展集体廉政交流,要求全系统党员干部都做到廉洁自律,守住做人、做事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。

蒋玮同志指出,2021年全市自然资源和规划系统党风廉政建设和反腐败工作扎实推进,系统内部违纪违法问题显著减少,政治生态持续向好,但全系统工作形势依然严峻,需要在下步的工作中进一步强化教育引导,完善制度措施,提升有效管理,提升全系统全面从严治党整体水平,筑牢廉政建设基础,推进清廉机关建设。

驻局纪检组组长容贤军同志在会上强调,今年纪检监察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实自治区党委和柳州市委以及各级纪委全会部署,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,突出政治监督,做实日常监督,抓好专项监督,坚持全面从严治党向基层延伸,大力推进清廉机关建设,持续巩固不敢腐、不能腐、不想腐一体推进成果,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。同时,还要加强纪检监察队伍规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展。

最后,全系统干部职工集体观看了警示教育片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远》《蜕变的初心》,旨在以“案”倡廉,发挥典型案例震慑作用,推动全体党员干部严守廉洁自律规定,筑牢拒腐防变坚固堤坝,营造风清气正的干事创业环境,推进全面从严治党向纵深发展,推动自然资源和规划各项工作高质量发展。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号