当前位置:首页 > 党建动态 > 工委动态
工委动态
传承好家风好家教 推动廉洁文化进家庭——市委市直机关工委开展“四联双报到”活动
发布时间:2022-07-01  来源:市委市直机关工委  

为了推动廉洁教育融入家庭日常生活中,从优秀传统家训家规中汲取清廉营养,市委市直机关工委和文昌社区于6月24日在文昌社区党校开展“家风家教讲堂”活动,邀请高级中学教师、市35中原党支部书记孙慧群授课。

孙老师长年在教育一线工作,了解家风、家教对孩子对家庭对社会的重要影响,她用丰富的语言、生动的例子,讲述了树立好家风好家教的重要性,以及在日常生活中如何践行。市委市直机关工委副书记王甫伦就如何建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,提出三点建议:一是以德立家,树立健康向上的生活态度;二是以严治家,加强廉洁律己的家庭教育;三是以廉齐家,营造文明清廉的家风氛围。课后,大家纷纷表示,立刻行动起来,把廉洁修身、廉洁齐家落实在自己的家庭教育中。

随后,志愿服务队分成三个小组,到创文明城网格点开展垃圾清零、入户宣传、垃圾分类宣传活动。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号