市直党建
市生态环境局召开2020年度落实管党治党主体责任述职评议暨节前廉政教育会议
发布时间:2021-02-10  来源:柳州市生态环境局机关党委 刘锋  作者:市委市直机关工委

2021年2月5日,柳州市生态环境局召开2020年度落实管党治党主体责任述职评议暨节前廉政教育会议,局领导班子成员,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组领导,机关各科室、各派出机构及直属单位负责人,各党支部书记,各支部部分支委成员、党员代表共计42人参会。


会上,各党支部书记重点围绕履行基层党建主体责任、党风廉政主体责任、意识形态主体责任情况进行现场述职。局党组书记、局长龚继冬同志依次对各党支部书记的述职情况进行点评。


龚继冬同志指出,各支部书记均能严格落实主体责任,狠抓党的建设,基层党组织“三会一课”制度落实到位,活动内容丰富,并且与重点工作联系紧密。注重加强日常监督,扎实推进党风廉政建设各项工作,意识形态工作也贯穿了党建工作全过程,基层党建工作取得了比较好的成效。


龚继冬同志要求,各党支部书记要及时梳理问题,做好整改,以争创“五星党支部”为目标,持续推进支部标准化和规范化建设。一是要继续加强学习,提高政治理论水平,抓好支部班子建设,严格落实组织生活制度,加强党员教育管理。二是加强党风廉政建设,强化廉政风险点识别管控,做好监督压力的传导。三是创新党的工作方式,创出自己的品牌,让基层党建水平进一步提升,为推动全市生态环境治理体系和治理能力现代化提供坚强保障。


春节将至,龚继冬同志强调,要进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,继续紧盯重要节点纠治“四风”问题,确保春节期间风清气正。一是深化思想认识,层层压实责任。各单位、各部门的主要负责人要进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉担负起党风廉政建设主体责任。二是明确纪律红线,做到令行禁止。党员干部在清正廉洁过节上要发挥“头雁效应”,杜绝发生违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、违规使用公车等违纪违法问题。三是强化日常监督,严肃问责查处。要做好廉政风险排查防控,不断传导压力,坚决与腐败和不正之风作斗争,形成廉洁过节的氛围,同时做好节日期间疫情防控等工作。


会议还开展了大会评议党支部书记等工作。


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514