当前位置:首页 > 党建动态 > 市直党建
市直党建
学习贯彻“七一”重要讲话精神(二)
发布时间:2021-07-20  来源:市住房城乡建设局、市商务局、市交通运输局  作者:市委市直机关工委

2021年7月1日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会发表重要讲话。市直机关各党组织高度重视,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

市住房城乡建设局

7月8日,市住房和城乡建设局召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,全面总结了中国共产党人的高尚品质和崇高精神,充分体现了中国共产党坚持人民立场、人民至上的理念。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,视野宏大、思想深邃,全面回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历史征程,深刻总结了中国共产党人在百年奋斗中的历史经验,具有强烈的历史纵深感和现实针对性。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。要精心安排部署,周密组织实施,在住建系统迅速掀起学习贯彻热潮,切实把党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来。

会议要求,要坚决把习近平总书记重要讲话精神转化为推动我市住房城乡建设事业高质量发展的实际行动。一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同践行新发展理念结合起来。大力推动建筑业高质量发展,实现建筑业转型升级、提质增效、做大做强;加快完善住房市场和保障体系,多措并举推动住有所居;持续优化营商环境。二要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同保障民生福祉结合起来。找准“我为群众办实事”的切入点和落脚点,全面推进城镇老旧小区改造、加快推进既有住宅加装电梯、全力解决群众住房困难、深入推进美丽宜居乡村建设,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动乡村振兴工作结合起来。四要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同全面从严治党结合起来。着力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把科学理论、崇高信仰转化为推动住房城乡建设事业高质量发展的强大动力。

市商务局

7月12日,市商务局联合市商贸行业社会组织党委组织党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

会上,市商务局党组书记、机关党委书记、市商贸行业社会组织党委书记唐万新结合工作实际,谈了自身认识体会,并提出具体要求:一要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,继续推动党史学习教育往深里走、往实里走;二要将市商务局“我为群众办实事”十大项目做实、做深、做细、做好,努力为群众做好事、办实事、解难事;三要充分发扬我党的优良作风,践行初心使命,树立为民情怀,继续当好人民公仆;四要紧紧围绕中心,自觉服务大局,坚持党建、业务互促互进,解放思想、求真务实、担当作为,全力打造柳州螺蛳粉全产业链健康发展,主动融入“一带一路”、扩大对外开放新格局,发展第三产业、建设“电商柳州”、促进消费升级,大力推进柳州经济高质量健康发展,奋力谱写柳州商贸新篇章,为党的事业第二个百年奋斗目标和伟大的中国梦贡献力量!

市交通运输局

7月14日,市交通运输局召开党组中心组专题研讨会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议强调,7月1日,党中央隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表了重要讲话。要深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,进一步把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引深走实,全面贯彻到我市交通运输各项工作中,准确把握交通运输行业在新的征程上的历史方位、时代特征和前进方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。会议要求,一是要突出问题导向,提升亮点,改革创新,提升交通新担当,实现交通行业跨越式新发展;二是要坚持党建引领,融入交通行业发展,结合星级支部评定,创建交通行业党建品牌;三是要建立相关保障机制,持续开展交通改革创新行动,把激情和干劲汇聚到全方位推进柳州交通运输高质量发展上来。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514