当前位置:首页 > 党建动态 > 市直党建
市直党建
柳州市财政局把“我为群众办实事”作为 检验党史学习教育效果的“试金石”
发布时间:2021-07-22    作者:财政局机关党委 龙姝

习近平总书记强调“我们党来自于人民,党的根基和血脉在人民”。党史学习教育开展以来,柳州市财政局坚持以人民为中心,坚持学用结合,紧扣“办实事”关键词,聚焦群众关切事,把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育效果的“试金石”,扎实开展办实事实践活动,努力开创全市财政事业高质量发展新局面。

党员干部到企业开展实地调研工作

加快项目资金落实,跑出“财政速度”。柳州市财政局立足财政职能,围绕自治区和柳州市“我为群众办实事”项目,着重做好“资金筹措”和“下达速度”两篇文章,跑出“财政速度”。截至目前,有序推进涉及医疗、教育、住房等办实事项目资金落实,其中已下达儿童康复救助项目经费500.2万元;下达建设校门人脸识别安防系统项目建设资金1000万元;下达改造老旧小区项目资金2.8亿元;下达农村饮水巩固提升工程专项资金1500万元。以上办实事项目资金下达率均达到100%,切实为项目顺利推进提供有力的资金保障。

党员到社区开展防范非法集资宣传日活动

深入基层一线,服务群众“零距离”。将党史学习教育成果转化成为群众办实事的具体行动,做好财政金融政策宣传解读,在主流媒体、报刊设置“桂惠贷”政策宣传专栏,组织全市银行业金融机构开展典型案例、创新成果宣传;开展打击和防范经济犯罪主题宣传日活动,向市民解读防范和处置非法集资条例,增强市民防范意识,牢牢守护“钱袋子”;深入基层调查研究,围绕企业帮扶联络、扶贫资金使用成效等方面开展调研,察民情访民意,掌握项目推进痛点、难点,及时沟通反馈,推进各项扶持政策的兑现。

市财政组织党员干部前往红水乡开展“六一”儿童节慰问

发挥党员先锋模范作用,践行党员“为民心”。选派财政骨干力量挂职驻村,将“我为群众办实事”与乡村振兴相结合,精准帮扶所在村的发展;改善乡村教学条件,开展“六一”儿童节慰问,传递对农村贫困生群体的关心关爱;依托“四联双报到”活动,组织党员干部到社区慰问孤寡老人、退休党员;积极组织参加无偿献血,展现财政干部暖心作为。党员带头做实事,积少成多,用个体的量变推进作风的转变、发展的质变。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514