当前位置:首页 > 党建动态 > 市直党建
市直党建
柳州市统计局党性教育暨统计业务知识培训班开班啦!
发布时间:2021-07-22    作者:柳州市统计局

柳州市统计局2021年党性教育暨统计业务知识

培训班开班现场

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于党的历史的重要论述、“七一”重要讲话精神,推进全局党史学习教育向深度拓展,提高干部职工党性意识和业务水平,7月20日,柳州市统计局2021年党性教育暨统计业务知识培训班正式开班。局全体干部职工60余人参加开班仪式,开班仪式由张国忠副局长主持。

此次培训班是贯彻落实中央、自治区党委和市委关于开展党史学习教育重要指示要求,推动党史学习教育走深走实的关键举措。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、“七一”重要讲话精神,党的十九届五中全会精神,统计管理体制改革和统计法治建设等。旨在传承红色基因、牢记初心使命,引导党员领导干部进一步坚定理想信念、加强党性修养、转变工作作风。培训班邀请党史学习教育教授专家到局授课,计划于7-10月择时分期开展。开班当天邀请到了市委党史研究室副主任陈劲松、市委讲师团专任教员刘勇前来专题授课,主题分别为:忆峥嵘岁月感党恩跟党走(新民主主义革命时期柳州地方党史)、中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

就办好此次培训班,张国忠副局长要求,干部职工要充分认识开展党性教育培训的重要意义,准确把握学习培训内容,要在深学细研上下功夫,在从严管理上见真章,在学以致用上求实效。学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,学出行动上的自觉,善于从党的百年非凡历程中感悟思想伟力,转换为统计事业上新台阶的催化剂。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514