当前位置:首页 > 党建动态 > 市直机关党建
市直机关党建
市财政局:打卡红色基地 传承红色基因
发布时间:2022-08-02  来源:市财政局  作者:​陈嘉璐

为推动党史学习教育常态化、长效化,进一步巩固拓展党史学习教育成果,结合“将《红色传奇》进行到底”系列活动要求,7月21日,市财政局机关二支部和评审支部前往柳州市园博园打卡红色教育基地,参观学习红色路线,接受党史学习教育。

在讲解员的带领下,依次参观柳州市园博园管理处党员活动中心、广西革命发展史展览室和河池园。在党员活动中心,园博园党支部向大家展示如何利用现有条件,通过区块划分,为党员学习榜样力量、加强党史学习、提升党性修养、提高行动学习能力等方面提供了良好的学习环境。通过参观过程中的交流讨论,市财政局党员同志们在党建工作的开展和党支部的建设方面都得到启发、学到了经验。

在广西革命发展史展览室,“星火八桂 红色园博”作为红色路线主题贯穿始终,依照时间顺序,从觉醒年代、星火燎原、中流砥柱、革故鼎新四个方面详细地介绍了广西革命的发展历程。大家认真仔细听讲,从一幅幅画报和介绍中,重温了八桂大地上革命先烈们可歌可泣的奋斗历史,更加明白了在新的历史征程上,要永葆奋斗精神,永怀赤子之心,不忘走过的路,不忘为什么出发。

在河池园中,大家主要参观广西农民运动的先驱和卓越领袖韦拔群同志的雕像,学习他率领群众在东兰建立革命政权,并与邓小平、张云逸共同发动百色起义,成立中国工农红军第七军和右江苏维埃政府的故事,领略了一代革命家英勇顽强、百折不挠的精神。

市财政局的党员同志们在活动结束后表示,通过此次主题党日活动,学习广西革命历史,明白今天幸福生活的来之不易,加深了对脚下土这片地的热爱,在今后的工作生活中将以革命先烈、优秀共产党员为学习榜样,踏实肯干、尽职履责、主动担当、积极作为,发挥好共产党员的先锋模范作用。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号