当前位置:首页 > 党建动态 > 市直机关党建
市直机关党建
柳州市工商联、市公安局经侦支队开展 “机关党旗红·企业服务兴”党建联建主题活动
发布时间:2022-08-02  来源:市工商联  作者:周洲

日,市工商联党支部、市工商联所属商会党委联合市公安局经侦支队党总支部、市女企业家商会党支部、广西祥兴实业集团党委开展“机关党旗红·企业服务兴”党建联建主题活动。市公安局经侦支队党总支书记、支队长梁少阳,支部副书记、政委何洪昌,市工商联党组成员、副主席刘洪生,二级调研员程步高,党组成员、秘书长薛峰及各商会(企业)党员共40余人参加本次活动。

柳州市两新组织红色学院,参加活动的40党员参观了非公经济展厅、全民国家安全教育主题展览厅、党史国史文化长廊展馆,并重温了入党誓词。后,来到柳州市女企业家商会参观商会党组织建设,并开展“机关党旗红·企业服务兴”党建联建主题座谈交流会。

座谈会上,市工商联所属商会联合党委副书记、柳州市女企业家商会党支部书记、常务会长吴翠青详细介绍了柳州市女企业家商会发展历程,党建工作情况和未来规划。市公安局经侦支队的林子钰警官和全国特级优秀人民警察丁丁警官进行了法律知识和法治政策宣讲。与会企业家们围绕企业生产经营中的法律需求,与市公安局经侦支队同志进行了深入交流,市公安局经侦支队现场解答了民营企业的法律问题咨询,同时对企业生产经营加强风险控制提出了意见与建议。座谈会,经侦支队还建立接待小组,为企业家的个性化问题进行答疑解惑。

今年5月,市公安局和市工商联制定了《“警企直通车”助力民营企业高质量发展实施方案》,双方建立联席会商机制精准发现解决问题建立防范机制精准锁定涉企风险建立“三式”服务机制精准服务企业建立普法宣传机制精准法律援助。通过推行“三通一保障”活动,畅通涉企法服务通道等,建立经济卫士服务企业常态化联络机制,以此为契机,进一步优化民营企业法治营商环境,让民营企业健康发展,携手民营企业为经济发展出更大贡献。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号