当前位置:首页 > 党建动态 > 市直机关党建
市直机关党建
市纪委工作组到市中院调研指导清廉机关建设工作
发布时间:2022-08-02  来源:市中级人民法院  作者:欧阳海泉、黄世光

市纪委工作组深入柳州市执行指挥中心了解该中心实体化运行情况

711日,市纪委常委,市纪委书记、市监委主任刘志和带队到市中院调研指导清廉机关建设工作。

工作组先后参观了市中院安检服务和诉讼服务大厅、家少和科技法庭、爱心托管中心、执行指挥中心和党员活动中心,实地了解一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设、诉源治理、科技法庭、智慧执行、党建等工作开展情况,听取了市中院清廉机关建设推进情况汇报。

市纪委常委,市纪委书记、市监委主任刘志和强调,要进一步扛牢全面从严管党治警的政治责任,坚持“四责协同”一体推进,全面落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任,构建横向联动、纵向一体的责任链条,推动形成全面覆盖、齐抓共管的工作格局。要进一步巩固政法队伍教育整顿成果,筑牢政治忠诚思想根基,严守政治纪律和政治规矩,常态化开展警示教育,推动顽瘴痼疾整治走深走实,切实把教育整顿成果巩固好、深化好、拓展好。要进一步推进清廉机关建设,聚焦法院在审判执行工作中权力运行的廉政风险点,在清廉执行、服务企业“三进”等方面下功夫,改进干部工作作风,加强青年干警教育管理监督,扎实推进清廉机关建设有力有效。要进一步推动法法衔接更加顺畅高效,探索完善职务犯罪案件办理过程中法法衔接工作机制,促进法法互相配合、互相制约,形成结构合理和机制顺畅的高效工作模式,切实提升职务犯罪案件办理质效,不断推进反腐败工作法治化、规范化。

市中院党组书记、院长曾艳代表市中院党组进行表态发言,市中院将继续在市委的领导下,在市纪委监委的监督指导下,把清廉法院建设与做好审判执行工作紧密结合起来,努力建设“政治清明、司法清廉、干警清正、法院清朗”的清廉法院,争创清廉示范单位。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号