当前位置:首页 > 党建动态 > 市直机关党建
市直机关党建
党建引领聚合力 清廉建设砺初心——市委编办加强清廉机关建设
发布时间:2022-08-02  来源:市委编办  

市委编办围绕基层党建“五基三化”攻坚年行动和清廉机关建设,坚持以党建引领,引导党员强化凝聚力,进一步推动组织生活制度落实,不断夯实党建工作基础。

聚焦制度落实,不断提升党建工作质量。基层党建“五基三化”攻坚年行动开展以来,市委编办领导班子和机关党支部分别召开专题会议研究部署,主要负责同志主动认领责任,并要求领导班子成员和机关党支部对照责任清单,对表梳理上半年工作落实情况,按照“五个提升”要求,结合清廉机关建设内容,对下一步工作预先谋划,做好统筹,实施“清单”管理,保障各项组织生活制度有效落实,持续强化党建引领的能力和水平。

聚焦岗位职责,不断强化党员干事能力。主要领导同志牵头组织召开专题岗位廉政会议,对各科室及下属事业单位管理中心梳理出的岗位风险进行逐项核对,确保不漏一项、不漏一环,扎紧扎牢权力的“笼子”。同时,结合年度机构编制各项改革和管理任务,组织开展岗位练兵活动,推动科室负责人及分管领导上讲台,对各项工作任务进行具体的分析解读,进一步提升专业素质,高质量推动工作开展。

聚焦共建共享,不断拓展清廉建设内容。党员领导干部严格落实党组织联系点制度,主要领导结合党史学习教育常态化长效化和清廉机关建设要求,为联系点党支部和办机关党支部党员开展百年廉史践初心使命党课辅导,其他领导班子成员也结合清廉社区、清廉乡村建设内容到联系党组织讲党课或作专题报告。同时,以“四联双报到”平台为载体,牵头组织相关的党组织到清华坊社区,共同开展“读廉书、悟廉语”主题分享活动,推动党员进一步强化清廉理念,激励干事热情。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号