当前位置:首页 > 党建动态 > 市直机关党建
市直机关党建
柳州市税务局举办“学榜样·讲清廉”主题活动
发布时间:2022-08-02  来源:市税务局  

为引导广大税务青年坚定不移感党恩、听党话、跟党走服务税收工作大局,勇担改革发展重任,在青春的赛道上跑出当代税务青年的最好成绩,日,柳州市税务局组织召开“学榜样·讲清廉”主题活动。市局党委委员、副局长陈晓筠,纪检组长黄瑞刚,离退休党员代表,党的建设工作领导小组成员单位代表,机关以及各城区税务局青年理论小组成员代表共同参与本次活动。

五十载初心如磐,峥嵘税月铸荣光。老党员是柳州税收事业的亲历者和建设者,在他们身上,集中体现了柳州税务人服务为民的初心情怀,陈晓筠副局长为柳州市税务系统老党员颁发“光荣在党 50 年”纪念章,见证了一代又一代柳州税务人薪火相传、砥砺前行的奋进路程。

年轻一代的党员不仅要在组织上入党,更重要的是要在思想和行动上始终保持党员的先进性和纯洁性……”获得纪念章的两名老党员代表向参会的税务青年寄语,鼓励大家接过时代的接力棒,在税收现代化建设的新征程上作出青春贡献

市局机关6名青年干部代表宣读了《税务青年倡议书》,号召广大税务青年胸怀理想,以“争、真、实、廉”核心内涵为引领,聚力 “八大攻坚战”和“五项创新工程”。

与会人员重温入党誓词,在铮铮誓言中赓续红色梦想,传承红色基因,共担时代重任参加活动的全体青年干部共同学习观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的讲话视频奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。柳州税务青年将坚守初心,不负韶华,逐梦前行,奏响青春最强音。

在我与导师面对面暨“青年·清廉”课堂上,纪检组长黄瑞刚结合自身的成长和从税经历讲授了主题为“扣好人生的第一粒扣子”的专题讲座,指引青年干部树立正确的世界观、人生观和价值观,积极践行“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”的中国税务精神。

此次活动是柳州市税务局打造清廉机关文化的重要举措柳州市税务局将始终坚持以高质量机关党建高站位推进清廉机关建设,持续开展“清廉港湾”“读书思廉”“青春践廉”等主题活动,引导广大干部自觉筑牢思想防线,形成风清气正的机关政治生态。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号