县区党建
鹿寨县直机关工委组织“法治+义诊”扶贫日党员志愿服务获群众点赞
发布时间:2020-11-06    作者:市委市直机关工委

“阿哥阿姐,来这边我给你量血压,还可以免费针灸,检查完了还可以领法治大礼包,回去学习法律......”

新庆村活动现场

10月20日上午,在县直机关工委的组织下,鹿寨县司法局、县中医医院、县妇幼保健院联合开展扶贫日党员志愿服务活动,将法律知识、义诊送到贫困村鹿寨县四排镇新庆村新庆屯,给广大贫困户带来切切实实的实惠和帮助。

两癌筛查现场

当天,闻讯赶来的村民有序地排队,县中医医院、县妇幼保健院的医护人员忙着帮助村民们量血压、针灸,耐心解答群众的咨询,一对一的给予健康方面的意见,还制作了消肿止痛中药包免费发放给群众。司法局、县直工委志愿工作人员则向村民们介绍和发放《农村土地承包法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《农村法律知识读本》《法治扶贫手册》等宣传资料和法律法规读本,现场一派热闹温馨的景象。

义诊现场

法律咨询现场

参加活动的群众纷纷表示,在家门口就能得到县级医护人员的义诊服务,领了医院免费赠送的药品,还有法律宣传资料和法律咨询,给村民带来了极大的便利,希望多开展这样的活动。此次活动,共接待义诊群众共计60余人,两癌筛查20人次、发放法律宣传、健康宣传资料400多份,接待法律咨询10人,健康咨询30余次。(鹿寨县直机关工委办公室供稿)


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514