当前位置:首页 > 党建动态 > 县区党建
县区党建
柳北区:传承红色基因 践行初心使命
发布时间:2021-03-24  来源:柳北区机关工委  

紫荆花开,书香阵阵,为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬革命精神,柳北区直机关工委联合柳北区文体广旅局于3月17日上午在紫荆花书院开展“传承红色基因,践行初心使命”党史学习教育“党课下基层”首场活动,拉开了启柳北区机关党史学习教育的序幕。

活动邀请了中共柳州市委党史研究室党支部专职副书记王泉基为大家讲述共产党组织在柳州的发展历史。在场的入党积极分子、发展对象、党员代表通过老师生动的授课了解柳州革命史,勾勒出从土地革命、大革命时期到解放战争时期,柳州党组织从建立、恢复到发展的清晰脉络,回顾了柳州党组织在长期的艰苦斗争中不断壮大,不断成长的艰难历程。

柳州党组织从无到有,从弱到强,是一代代共产党人牺牲自我、艰苦卓绝斗争的结果。从革命开始之初只有三名党员,发展到革命胜利时候的近三百名党员,这条发展路上,多少共产党人倒在黎明前最深沉的黑夜里,用鲜血换来希望的曙光,他们坚定地走着理想之路,死亡与牺牲也毫不畏惧。这些为理想信念捐躯的共产党人踏着布满荆棘的信仰之路,奋斗出新中国最昂扬、最灿烂的模样。一个个感人的故事讴歌了共产党人坚定的信仰,为在座的党员、入党积极分子奉上一席丰富的精神大餐。

立足当下,向史而新,在场的党员透过回溯历史与当年的共产党人对望,这些历史故事留给在场党员的不仅是感动,更多的是思考。课后机关党员吴勇智以一句“学历史是让我们不要忘记过去,也让我们更好的认识中国共产党”总结今天的体会;积极分子苏鹏提倡年轻的一代向老革命家一样“敢于发声、敢于对过去的余毒说不……”;鼓舞了在场党员、积极分子,感悟初心,传承崇高的责任不是嘴上说说,而是要把这种精神践行到实际工作中。

党史就是一本教科书,需要机关党员在不断的学习中慢慢去体会和感悟,以史为鉴,与党同行。习近平总书记说,每一代人有每一代人的长征路。怎么样走好这一代人的长征路,需要每名党员干部率先垂范,以身作则。特别是机关党员干部,更是应该成为基层党员的表率。柳北机关党员聆听红色故事,能更加深入落实习近平“从党史中汲取营养”的指示精神,从中国共产党的历史中努力汲取精神、智慧、力量,做好本职工作,勇于担当作为,传扬红色精神,践行初心使命,争做优秀党员,做出每名机关党员的应有贡献。


党员吴勇智分享心得体会


积极分子苏鹏分享心得体会


柳北区机关党员学在紫金花书院听党史


中共柳州市委党史研究室党支部专职副书记王泉基为大家讲述共产党组织在柳州的发展历史

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514