当前位置:首页 > 党建动态 > 县区党建
县区党建
柳北区:2021年柳北区机关党务工作人员培训会召开
发布时间:2021-05-02  来源:柳北区直机关工委  作者:梁思敏

基层党组织是党的战斗堡垒,是贯彻落实党的各项方针、政策的直接执行者,是党带领人民群众干事创业的最前沿力量,对党和国家各项事业发展起着至关重要的作用。提升基层党组织的战斗力关键在提升基层党务工作者的综合能力,新形势下,党建工作的要求越来越严,工作越来越细,管理越来越规范,任务越来越重,对党务工作者的要求也越来越高,因此对基层党务工作者的培训必须下真功夫。



为进一步夯实基层党建工作基础,提高党务工作者业务水平和基层党组织建设质量,筑牢支部战斗堡垒,努力推动机关党建工作全面提升、全面过硬。4月29日,柳北区直机关工委召开2021年柳北区机关党务工作人员培训会,区直机关各支部党务工作者40余人参会,培训会由区直机关工委党建业务骨干肖芸同志主讲。

培训中,肖芸同志结合自己扎实的业务水平和工作中遇到的重难点问题,围绕《广西发展党员工作手册》,对发展党员工作的4个总要求、5个发展阶段、25个流程步骤,作了全面系统的培训,对发展党员工作材料填写注意事项、常见疑问和错误,以案例形式进行了针对性讲解。



参培的党务工作者表示,此次培训非常契合基层党支部的工作实际。下一步将梳理消化培训所得,坚持学用结合,知行合一,用学习到的知识指导实际工作,进一步补足自身在党务工作上短板,切实提升自身工作的质量。

本次党务工作业务培训会的开展,为机关的党务工作者梳理了党建工作方法,理清了党务工作的流程和脉络,解答了工作中出现的问题和疑惑。也将不断探索高质量推进新时代机关党建的方式方法,不断夯实基础、补齐短板、服务大局。同时增强了机关各支部党务工作者做好基层党建工作的自信心和责任心,以基层党建工作新成效庆祝中国共产党成立100周年。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514