当前位置:首页 > 党建动态 > 县区机关党建
县区机关党建
诵读红色经典,弘扬清风正气——鱼峰区直机关举办“将《红色传奇》进行到底”红色经典诵读暨清风故事比赛
发布时间:2022-07-01  来源:鱼峰区委区直机关工委  

诵读红色经典,铭记光辉历程。6月27日下午,鱼峰区委区直机关工委在区文化馆举办“将《红色传奇》进行到底”红色经典诵读暨清风故事比赛,区直机关党员干部120余人参加活动。

鱼峰区委常委、组织部部长罗炜为比赛致辞。罗炜表示,本次活动是追溯历史、缅怀先烈、传承经典、增强基层党组织凝聚力战斗力的体现,也是号召机关广大党员干部围绕中心、服务大局,打造“清风四季”廉洁文化品牌、把清廉机关建设引向深入的重要举措。罗炜要求全区广大机关党员要不断把红色基因融入血脉、把理想信念注入灵魂,永葆清正廉洁的政治本色,在工作岗位上弘扬伟大建党精神,以高昂的工作热情和拼搏创新的动力,在模范机关、清廉机关建设上取得更大实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次比赛共有17支参赛队伍参加,有单个机关单位派出选手参加,也有多个机关单位组成联队参赛。参赛作品内容丰富,形式多样,有独诵、三人诵、群诵等。作品以回顾党的伟大光辉历程,弘扬党的优良传统和艰苦奋斗、勇往直前、百折不挠的革命精神为主题。

“一本《共产党宣言》,点燃了觉醒者前行的理想之光。”诵读作品《精神的力量》将活动引入高潮;“我们是永恒的雕像,漫天的大雪和着风的鸣咽将我们覆盖,将我们瞄准敌人的英姿永远定格在阵地上。”朗诵作品《永恒的雕像》讲述了志愿军战士在长津湖战役中坚守阵地、震撼感人的英雄事迹;“我在廉洁从审的土壤里茁壮成长,我在政务服务的廉政环境中锤炼提高,我在科学技术高质量发展的征途上不断前行。”......各参赛者以朗诵、情景剧等方式讲述一个个故事,声音嘹亮、语言朴实、情感真挚。

“‘将《红色传奇》进行到底’红色经典诵读暨清风故事比赛”,是鱼峰区推动“将《红色传奇》进行到底”系列活动进机关的举措之一,也是打造“清风四季”机关廉洁文化品牌的“夏之廉音”活动。今年以来,鱼峰区委区直机关工委坚持把深入开展“将《红色传奇》进行到底”系列活动与推进清廉机关建设结合起来,通过组织开展“红领鱼峰·悦读阅廉”主题阅读分享、红色经典诵读评比、上廉政微党课、打卡红色教育基地(廉政教育基地)等活动,教育引导机关党员干部在传承红色基因中涵养清风正气,永葆清正廉洁的政治本色,在模范机关、清廉机关建设上取得更大实效。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号