县区机关党建
当前位置:首页 > 党建动态 > 县区机关党建
县区机关党建
城中区:开展区机关离退休党支部“学清正之气,扬廉洁之风”活动
发布时间:2022-07-20  来源:城中区委区直机关工委  作者:杨威

7月5日,城中区委区直机关工委组织离退休党支部书记、委员40余人开展离退休党支部“学清正之气,扬廉洁之风”主题活动。

当天上午,活动人员先行参观了城中区茶文化馆,围绕茶的种、养、采、收、制、品、艺及茶的诗词典故内容,深入了解“茶文化”与廉洁文化的渊源。随后,一行人参观环江村乡村风貌,感受乡村振兴成就。环江村作为全国乡村治理示范村、广西乡村旅游重点村,通过深化农业农村各领域改革,提高农业产业化水平,发展特色乡村旅游,打造成为在全市能够叫得响、立得住的党建引领乡村振兴样板。

在城中区党员教育实训基地,离退休党员代表围绕家风家教开展宣讲,加强党员干部理想信念教育和廉洁教育,深化纪律教育、党性教育,强化警示教育,利用身边事教育身边人,始终做一名清正廉洁的退休干部。

活动最后,区委区直机关工委举行区机关“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,工委常务副书记范鹰,离退休各党支部书记为“光荣在党50年”党员颁发纪念勋章。被授予纪念章的老党员们动情回忆入党岁月,表达对党组织的感谢,并表示将继续发挥余热,做到老有所为、老有所用。

主办单位:市委市直机关工委
工信部备案号:桂ICP备05009280号-1
桂公网安备 45020202000158号
电话号码:0772-2825192、0772-2850514

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号