县区机关党建
当前位置:首页 > 党建动态 > 县区机关党建
县区机关党建
提升政治能力 促进履职担当——鱼峰区举办2022年区直机关党员干部政治能力提升培训
发布时间:2022-07-20  来源:鱼峰区委区直机关工委  

为进一步贯彻落实创建模范机关、清廉机关建设的工作要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示要求,持续提升机关党员干部政治能力和工作水平,近日,鱼峰区委区直机关工委举办了2022年鱼峰区直机关党员干部政治能力提升培训,区直机关各级党组织书记、委员、党务工作者和“两优一先”代表、党员骨干、新发展党员150余人参训。

此次培训紧紧围绕对党忠诚教育、理想信念教育和党风廉政教育等三个方面,采用“专题授课辅导+现场实地教学”等灵活多样的方式进行。通过邀请广西区委党校专家教授和市委市直机关工委业务骨干授课、现场教学等方式,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、党史及党风廉政建设等相关知识,进一步提升了机关党员干部忠诚干净担当的政治品格,增强了为民服务的履职能力,激励机关党员干部以更加奋发有为、求真务实、开拓创新的精神状态推进创建模范机关、清廉机关建设,推动鱼峰区经济社会发展各项工作取得更大成效。

本次区直机关党员干部政治能力提升培训,区委区直机关工委进行了精心策划及资源整合,在培训方式和载体中注重添“苦”、增“鲜”、强“辣”,为机关党员干部提供了丰富全面的培训。在现场实地教学中,组织了“两优一先”代表、党员骨干、新发展党员近100人分两组赴韦必江烈士纪念馆、鱼峰区廉政中医馆、鱼峰区爱莲街、柳州工业博物馆、柳州市柳空文创园红色教育基地进行了现场教学,推动“将《红色传奇》进行到底”系列活动进机关,通过组织打卡红色教育基地、廉政教育基地、党课开讲、沉浸式拓展体验、重温入党誓词等活动,回顾革命先烈以及柳州工业创业之“苦”,品味廉政文化之“鲜”,牢记警示教育之“辣”,接受一次深刻的思想洗礼,切实从党的百年奋斗史、柳州百年工业史中汲取信仰、信念、信心,全面筑牢机关党员干部对党忠诚的思想根基。

鱼峰区政府办公室新发展党员廖陪敬说:“参加这次培训,是党员干部‘加油充电’的难得契机,也是党员干部提高政治能力的重要一站,我将以本次培训为契机,向政治学习要定力、要能量,持续提升政治理论水平和综合业务能力,为鱼峰高质量发展贡献一份力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

主办单位:市委市直机关工委
工信部备案号:桂ICP备05009280号-1
桂公网安备 45020202000158号
电话号码:0772-2825192、0772-2850514

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号