妇女工作
巾帼心向党 共聚谋发展
发布时间:2019-01-31  来源:柳州市税务局妇委  

   2018年12月21日下午,国家税务总局柳州市税务局妇委会组织召开系统妇委第一次工作会议,18名来自机关、基层的妇委会主任、委员汇聚一堂,总结过去一年妇女工作取得的成绩,交流分享经验,共谋2019年妇女工作发展大局。国家税务总局柳州市税务局党委副书记、副局长周秋容出席会议,并在会议上做了重要指示。

     会议首先明确了新机构妇委会工作制度、工作职责,规范了妇委会成员的分工协作,使妇女工作有了坚强的组织保障。图为市局妇委主任黄元莲宣读妇委会工作制度,宣布妇委委员的分工。

    来自基层的妇女主任们纷纷结合自身开展妇女工作的经验和目前基层存在的现实问题,就下一步如何调动妇女工作积极性、如何丰富活动载体、如何体现组织对女职工的关心关爱、如何进一步发挥妇女“两个独特作用”等,从不同角度,畅谈了自身的感受并提出工作规划。

    在听取了大家的发言后,周秋容副书记表示,作为现代职业女性,要扮演多元化的角色,要兼顾事业与家庭,在事业和家庭之间,女性该如何选择或者如何找到最佳的平衡点,是我们需要深入思考和帮助广大妇女干部解决的问题。

    就如何发挥好妇委会的作用,周秋容副书记提出两点希望:一是改作风,深入底层,做好妇女姐妹们的娘家人。原国税、地税的妇女姐妹们在各自的岗位上都取得了优异的成绩,单是国家级荣誉就达16项之多。机构改革后如何能更出彩,需要大家共同探讨研究与落实,要学会在变与不变中求创新,在为与不为中求突破。二是常沟通,关注需求,做好妇女姐妹们的知心人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业和妇女工作,习近平总书记多次就维护妇女权益、促进妇女全面发展发表重要讲话、做出重要指示、提出明确要求,指出要“注重家庭、注重家教、注重家风”。因此,工作上要在听与思中有作为,发挥桥梁纽带作用,主动听取妇女姐妹们的所需所盼所愿,多传播正能量的信息,诚心帮助她们排忧解难;鼓励妇女姐妹们生活中要学会活得有味活出自我,不能为工作失去生活,应该要个性的活着、清醒的爱着、自信的工作着。

    下一步,系统妇委会将深刻领会习近平总书记关于加强党对妇女工作领导的重要论述,落实周秋容副书记的重要批示,履行好团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治职责;对标改革目标任务,广泛开展“巾帼心向党,建功新时代”等活动,帮助妇女提升综合素质和竞争力,培育一批女性能手、骨干和带头人;

    深入研究新时代家庭发展面临的新情况新问题,研究家庭工作的重要着力点,引导广大妇女带动家庭成员共同建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风;努力把妇女组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

(胡丹雁)


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514