当前位置:首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
学党史武装头脑 健步走强健体魄——市委市直机关工委举办“2021年市直机关女职工‘三八’节健步走活动”
发布时间:2021-03-16  来源:市委市直机关工委  


为迎接中国共产党成立100周年,以及庆祝第111个“三八”国际妇女节,3月12日上午,市委市直机关工委在市城中区体育园隆重举办“学党史悟思想 办实事开新局”2021年市直机关女职工“三八”节健步走活动,来自市直机关81个单位的780多名女职工踊跃参加活动。


参加健步走活动的机关职工迈开步子向前冲


活动采取党史知识问答与健步走相结合的形式,参加活动的市直机关女职工们从城中区体育公园出发,沿环江滨水大道行走约8公里。每2公里设置一个站点,每个站点设有30道党史问答题。每支代表队的所有队员必须集体到达相应站点后,方可抽取问答题,在规定时间内回答正确的获得答题印章一枚,最终印章数最多者获胜。


参加活动的机关女职工在党史知识答题板上写答案


新颖的活动形式极大激发了女职工的参与热情,经过激烈比拼,市政府办、市人大机关等20支队伍获得一等奖,市委办、市行政审批局等20支队伍获得二等奖。

“学党史武装头脑,健步走强健体魄。”通过此次活动的开展,提升了市直机关广大女职工的党性意识和宗旨意识,引领机关广大女职工听党话、跟党走,进一步掀起了市直机关女职工“学党史悟思想”的热潮,促进机关各群团组织形成团结奋斗办实事、万众一心开新局的磅礴力量。


市委市直机关工委副书记王甫伦参加活动开幕式并致辞

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514