当前位置:首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
柳州海事局开展“巾帼不让须眉、强国复兴有我”三八妇女节主题系列活动
发布时间:2022-03-10  来源:柳州海事局  作者:何佳丽

为迎接党的二十大胜利召开,隆重纪念“三八”国际妇女节112周年,进一步激发女职工干事创业热情,展示海事巾帼风采,3月8日,柳州海事局组织开展了以“巾帼不让须眉 强国复兴有我”为主题的系列活动,全局女职工20余人参加了活动。

为立足岗位建功,在“三八”国际妇女节当天,柳州海事局联合来宾海事局共同开展了柳江红花枢纽至象州航段的联合巡航活动。巡航过程中以女职工为执法主力,结合“渡运安全月”及水上交通安全专项整治三年行动要求,开展客渡船安全监督检查及砂石船舶检查,检查通航环境并排查水上交通安全隐患。女职工们充分发挥“巾帼不让须眉”的精神,分工协作、细致认真,对沿途船舶进行了安全大排查,圆满完成了巡航任务。


在巡航途中,与会女职工共聚一堂,集中学习了“时代楷模”黄文秀、“最美巾帼奋斗者”杨宁以及海事系统的“全国三八红旗手标兵”陈维等巾帼英雄的先进事迹,并结合自身实际就如何发挥“半边天”优势,立足岗位建功进行了热烈交流。大家纷纷表示要学习榜样的精神,勇于担当、主动作为、矢志奉献,做伟大事业的建设者和敢于追梦的奋斗者,在推动海事高质量发展,实现中华民族伟大复兴历史进程中贡献巾帼力量。

在巡航结束后,女职工们还拿起簸箕、扫把等工具,在柳江河畔清理沿河垃圾,用实际行动倡导增强环保意识,保护生态环境,共建美好家园。


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号