当前位置:首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
集体生日庆“三八” 工会关怀暖人心——市外事办举办庆祝“三八”国际妇女节活动暨一季度工会会员集体生日会
发布时间:2022-03-10  来源:市外事办  

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝“三八”国际妇女节的到来和一季度工会会员生日,加强和促进干部职工交流,202238日,市外事办机关工会举办了庆祝“三八”国际妇女节活动暨一季度工会会员集体生日会,让工会会员感受到来自组织的真挚关心,增强全体会员的认同感、归属感、幸福感。

市外事办工会举办庆“三八”国际妇女节活动暨一季度集体生日会。刘云中 摄

市外事办党组成员、工会主席蔡正安同志代表领导班子和工会对全办女职工致以节日的问候,为一季度寿星们送上生日祝福。他指出,“三八”国际妇女节前夕,习近平总书记寄语全国妇女同胞,充分体现了对妇女事业的高度重视、对广大妇女的亲切关怀,要认真落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述精神。面对新一年外事工作的新形势、新挑战,全体外事干部应踔厉奋发、砥砺前行,践行“外事为民”宗旨,服务我市对外开放大局。同时,机关工会要继续积极响应会员需求,提升工会凝聚力和向心力,引导大家心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,汇聚起推进工业高质量发展三年攻坚行动的磅礴外事力量。

办党组成员、工会主席蔡正安同志讲话。刘云中摄

刘燕菁同志代表妇工委发言,对党组和工会的精心组织和安排表示感谢。她表示,单位提供了一个绽放青春、施展才华的广阔舞台,作为女职工感到由衷的幸运、幸福。过去几年,百年变局叠加世纪疫情,本办女同志们毅然决然地奋斗在践行“外事为民”初心使命、推进外事工作高质量发展的征程上,书写了“巾帼不让须眉”的精彩篇章。新的一年,女同志们要在推进柳州工业高质量发展、建设现代制造城的光荣使命上彰显“思想之美”、“事业之美”、“文明之美”,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章贡献巾帼力量。

一季度寿星们共庆生日。刘云中摄

活动最后,全体同志一起观看了关于屠呦呦的女性事迹电影《屠呦呦—一株小草的力量》,感悟柔肩担重任的巾帼力量。大家纷纷表示,此次活动让人倍受暖心和鼓舞,一定不负期望,以实际行动做最美奋斗者,为推动外事工作高质量发展贡献积极力量。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号