妇女工作
当前位置:首页 > 群团工作 > 妇女工作
妇女工作
“绳”采飞扬“毽”步如飞——市委市直机关工委举办“民族体育炫一起向未来”女职工民俗趣味活动
发布时间:2022-07-20  来源:市委市直机关工委  

为推动传统民族文化的传承和发展,丰富市直机关女职工业余文化生活,充分展示市直机关女职工开拓进取、朝气蓬勃、奋发向上的巾帼风采,7月17日上午,由市委市直机关工委主办,市直机关工会工委承办的“民族体育炫 一起向未来”女职工民俗趣味活动在柳州市文华中学总部体育馆火热进行。活动设置了集体跳绳、踢毽子和个人跳绳、踢毽子两项充满趣味性和竞争性的传统民俗体育项目,共有21个市直机关单位216名职工报名参加。

委市直机关工委“民族体育炫一起向未来”女职工民俗趣味活动合影

上午9:30,随着裁判长的一声令下,身着少数民族服饰的各参赛选手们登场亮相,大家精神抖擞、英姿飒爽,场面分外热烈。在集体踢毽子项目中,参赛选手们把毽子踢得腾飞起落,五颜六色的毽子此起彼伏,大家身手矫健,轻巧灵活,默契的配合充分展示了团队的协作精神。在集体跳绳现场,摇绳选手飞快地摇动着双臂,参赛女职工更是如流水般穿梭,只见一路呈“8”字形的八人纵队依次跳入绳圈,起跳衔接有序,落地轻盈敏捷。大家不仅秀出了娴熟的跳绳技巧,还展现了坚持与毅力。

整个活动场面欢快激烈,紧张有序。经过争夺,市自然资源和规划局代表队等12支代表队获得集体比赛的优胜奖,柳州日报社曹蓓蓓等13名选手获得个人比赛的优胜奖。

身着民族服饰的机关女职工们在进行集体跳长绳比赛

身着民族服饰的机关女职工们在进行集体踢毽子

着民族服饰的机关女职工进行个人踢毽子比赛

此次活动以趣味运动为纽带,以增进民族团结为主线,赛出了风格、赛出了水平、赛出了市直机关女职工团结一心、奋发拼搏的精神风貌。通过民俗趣味运动会,不仅提高了大家团结协作的意识,增进了彼此间的友谊,更增强了机关女职工们对民族传统文化的认同感,做到“互动、互通、互融”,不断推动传统民族文化的传承和发展,进一步铸牢中华民族共同体意识。

主办单位:市委市直机关工委
工信部备案号:桂ICP备05009280号-1
桂公网安备 45020202000158号
电话号码:0772-2825192、0772-2850514

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号