当前位置:首页 > 群团工作 > 工会工作
工会工作
【工会简讯】发展新作为 建功新时代 展现新时期市直机关工会良好风貌——2019年市直机关工会“三委会”会议顺利召开
发布时间:2019-03-29    


    3月26日,市直机关工会工委在市税务局沿江路办公区组织召开了2019年市直机关工会“三委会”会议。32名委员分别参加了市直机关工会委员会、女职工委员会、经审委员会会议。市直机关工会委员会议由市直机关工会工委副主任陈钢主持。


市直机关工委妇工委主任、女职工委主任孙朝军向委员们汇报工作


    在市直机关工会委员会上,首先替补市税务局工会副主席姜健红为机关工会委员会委员,替补市税务局妇委会主任黄元莲为机关女职工委员会委员。随后,市直机关工委妇工委主任、女职工委主任孙朝军以“一个方向、两项重点、两点创新、三大收获”为主线,从组织建设、维权帮扶、场馆联盟、文体活动、业务能力提升等方面向委员们汇报机关工会2018年工作情况。委员们还讨论研究并通过了2019年工会工作计划、2018年工会经费决算、2019年工会经费预算。

    在会上,委员们对机关工会2018年度工作给予肯定,并对2019年工作计划进行热烈讨论,大家集思广益,提出了许多合理化建议,让2019年工作计划更加合理、充实、饱满。


委员们举手表决通过相关决议


委员讨论掠影

    最后,孙朝军表示,机关工会工委在2019年将会不断深化拓展“送温暖、办实事”工作领域,丰富和活跃工会会员们文化体育生活,增强工会会员们身心健康,紧扣统一思想,凝心聚力中心环节,提振会员们的精气神,为建设柳州现代中国制造城和打造万亿工业强市,提供强大助推力。

    市直机关工会女职工委员会主任孙朝军在女职委会议上,总结了2018年机关工会女职工委工作,讨论2019年工作计划,向各位委员通报了“三八”妇女节系列活动的进展情况,并与委员们共同学习了女职工权益保障等相关方面的法律法规。市直机关工会经审委员会主任汪泰松在经审委会议上,与委员们讨论通过了市直机关工会2018年经费决算和2019年经费预算。

女职委、经审委委员讨论掠影


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514