工会工作
【工会简讯】弘扬劳模精神 争当时代先锋——市直机关工会组织开展劳模参观学习活动
发布时间:2019-04-30    

劳模代表们和长虹公司领导、市直机关工会工作人员合影


      4月28日,市直机关工会组织市直机关20余名劳模代表开展进企业参观学习活动。

   当天上午,劳模代表们来到柳州长虹航天技术有限公司参观交流。参观内容包括观看宣传片、参观陈列室、参观精加工车间以及模拟装备演示等。柳州长虹航天技术有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席、公司副总宋建平全程陪同并进行专业讲解。


宋建平向劳模代表们介绍公司情况

    据介绍,柳州长虹航天技术有限公司隶属中国航天科工集团第二研究院,是我国国防武器装备研制、生产重要单位,也是我国多个国防重点型号产品关键配套件的定点研制、生产单位。公司曾获国家科技进步二等奖、国防科技进步一等奖、载人航天工程突出贡献奖、国家高新技术企业、国家花园式企业等众多荣誉。作为国家重要的航天基地,公司研制的某航天型号产品在同类中处于国内领先、国际先进水平,并获得了国内同类产品中唯一的国家科技进步奖,为我国航天事业发展作出重要贡献

  通过参观学习,劳模代表们感受到了我国国防科技日新月异的变化和进步,强化了爱国主义意识。大家纷纷表示要互相学习、勇于担当、再立新功,为柳州市经济社会发展再创佳绩。市直机关工会也将以学习劳模精神为引领,围绕中心,凝心聚力,提振干部职工们的精气神,为建设柳州现代中国制造城和打造万亿工业强市提供助力。

参观活动掠影



主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514