工会工作
市直属机关工委成功举办市直机关工会干部和工会财务人员培训班
发布时间:2020-06-23    

培训现场

加强基层工会干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平,适应新形势下的工会工作需要622日,市直机关工委市委党校成功举办市直机关工会干部和工会财务人员培训班。市直机关各基层工会主席、副主席及工会财务人员245人参加次培训。市直机关工委副书记王甫伦作开班动员,并全程参加培训。

市直机关工委副书记王甫伦作开班动员

王甫伦指出,工会工作是党的群众工作的重要力量,工会组织是党联系人民群体的桥梁和纽带,是落实党的群众路线、加强党的领导的重要载体和平台,广大工会干部要切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感,紧跟党的步伐,加强思想政治引领,组织引导干部职工坚定不移听党话、跟党走。要争“有心、留心、用心”的新时期工会干部,促进党的事业发展,维护干部职工合法权益,当好娘家人。要准确把握市委和市总工会对做好工会工作的新要求,以创新精神抓好落实,不断提高市直机关工会工作的生机与活力,为推动全市机关单位各项工作、推动我市经济社会发展凝心聚力做出更大贡献。

柳州市总工会基层工作部贺珺为学员们授课

柳州市总工会宣教信息部部长赵新谕为学员们授课

原自治区总工会财务部部长张淑荣为学员们授课

此次培训为期一天,特邀自治区总工会和柳州市总工会的领导和专家为学员授课,课程包括基层工会经费收支财务管理实务”“基层工会组织建设工作操作实务”“以宣传之力叫响职工文化自信”等内容。参训学员普遍反映,此次培训班主题鲜明、内容丰富,实操性、针对性非常强,既开阔了视野,又增长了知识,极大提升了学员们的综合业务水平。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514