当前位置:首页 > 群团工作 > 工会工作
工会工作
市委市直机关工委举办2020年市直机关 “秋送健康”活动暨机关职工心理健康知识讲座
发布时间:2020-12-14    作者:市委市直机关工委

为了缓解市直机关职工工作和心理压力,切实做好新冠疫情下心理健康和自我维护工作促进机关职工的身心健康,构建安全、稳定、和谐、生态机关,12月4日,市委市直机关工委在市文昌会议中心新闻厅成功举办了“2020年市直机关‘秋送健康’活动暨机关职工心理健康知识讲座”。来自市直机关各基层工会组织的 100名工会主席、会员职工参加了讲座。

本次讲座邀请的心理专家为柳州市心理咨询协会会长、柳州市中医医院临床心理科主任谢静。谢主任以《疫情下的心理健康和自我维护》为主题,针对在疫情防控时期,如何保持个人内心稳定、发展健全人格、合理情绪管理、创造愉悦生活等四个方面展开讲解,指导机关广大职工采取积极认知、积极行动等策略,正确应对生活和工作压力。

通过本次心理健康知识讲座,让市直机关职工对心理健康方面的基本知识有了进一步的了解,也学会了心理调节和缓解心理压力的方法,有效缓解了疫情下的紧张心情。大家表示受益良多、收获满满,在今后面对压力和心理问题时,将科学运用心理知识进行自我调节、自我解压,进一步提升身心健康水平,以更加健康饱满的心态投入到工作和生活中。


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514