当前位置:首页 > 群团工作 > 工会工作
工会工作
开展民族体育趣味健身 展示机关职工精神风貌——首届市直机关职工民族体育健身趣味运动会成功举办
发布时间:2021-05-18  来源:市委市直机关工委  

5月15日,67个柳州市机关单位900多名市直机关干部职工,在柳州市文华中学体育场开展了以“各族人民心向党  团结奋进新时代”为主题的“2021年市直机关职工民族体育健身趣味运动会”,融水苗族芦笙踩堂歌舞表演、抛绣球、挑扁担、滚铁环......一项项具有浓郁广西民族特色的表演和趣味健身活动开展得紧张而又激烈,赛场上不时传来一阵阵欢快的笑声和呐喊声。

本次趣味运动会由柳州市委市直机关工委、柳州市民宗委、柳州市体育局联合举办,共设“携手共进(集体跳绳)”、“团结一心(挑扁担)”、“齐心协力(板鞋竞速)”、“民族团结(滚铁环)”、“壮美广西(抛绣球)”五个单项比赛项目。各参赛队总分为5个项目所得分数相加之和最高的获得第一名。经过各单位参赛的运动员团结一心、奋力拼搏,市重点办代表队获得本次趣味运动会总积分冠军,市公安局代表队、市纪委监委分别获得总积分亚军和季军。


开幕式

少数民族群众吹芦笙欢迎运动员入场

身穿少数民族服饰的机关干部职工列队参加趣味运动会开幕式


为让市直机关广大职工群众更好地了解少数民族风情,主办方在比赛开始前,特别准备了一场独具民族特色的融水苗族芦笙踩堂歌舞表演。参赛的运动员一致表示,通过观看少数民族的风情表演,参加独特民族特色、形式新颖的趣味运动会,既体验到了民族体育的魅力和乐趣,也增强大家之间的相互交流和沟通,加强了对中华民族文化的了解,从而更好地传承和发扬中华优秀传统文化。


邀请少数民族地区群众为运动员表演吹芦笙、踩堂舞

身穿少数民族服饰的机关干部职工列队参加趣味运动会开幕式表演

市委市直机关工委常务副书记、二级巡视员黄崇芳与运动员们参与踩堂舞互动


举办趣味运动会,旨在迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻4月25至27日习近平总书记在广西考察时关于民族团结工作的重要讲话精神,全力配合柳州市争创全国民族团结进步示范市,让机关职工更好地开展好党史学习教育,坚定不移地感党恩、跟党走,竭尽全力为民办实事解难题,全力以赴推动“十四五”开好局起好步,营造热烈、浓厚的庆祝中国共产党成立100周年氛围。


运动会共有跳大绳、滚铁环、挑扁担、板鞋竞速、抛绣球五大项目

市委市直机关工委副书记王甫伦为获奖代表队颁奖

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514