共青团工作
青春心向党·建功新时代——柳州市体育局团支部在柳钢开展主题团日活动
发布时间:2019-06-28  来源:柳州市体育局团支部  

2019年5月14日,柳州市体育局团支部组织体育系统团员青年代表26人到柳钢生产展示基地开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

上午8:30分,全体团员代表在市体育局会议室集合,随着威严激昂的国歌响起,拉开了主题团日活动序幕。

市体育局副局长王松炎代表局党组向团员青年寄语,提出希望和要求:各位团员青年正当风华正茂之年,正是建功立业之时,要加强学习、勇于担当、奋力开拓,向优秀的共产党员看齐,为柳州体育事业更好更快的发展贡献力量。

市体育局机关党委副书记宋维良以“纪念五四运动100周年 学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神”为主题,给大家上了一堂微团课。通过讲述100年前爆发的五四爱国运动的过程,细数古今优秀青年英雄投身革命、拼搏事业、发光发热的青年,最后以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话 “树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”,激励大家做新时代柳州体育新青年,为建成社会主义现代强国,实现中华民族伟大复兴而奋斗。

市体育局团支部宣传委员孙玲丽在团旗下以“弘扬五四精神、争做新时代新青年”主题进行演讲。全体团员重温了入团誓词,增强团员青年的仪式感和使命感。

上午10:00,全体团员一起赴柳钢参观了建设在工业生产线上的“钢铁先锋党员淬炼线”,学习了“政治品格”、“品德合格”、“执行纪律合格”、“发挥用作合格”四大主题板块。


柳钢广大党员职工在平凡岗位上“淬炼”出的“忠诚、担当、实干、清廉”等优秀品质,让大家对爱国爱党、敬业奉献、廉洁正身等“百炼成钢”的淬炼精神有了更深刻的认识和体会。同时,冷轧板带厂作为柳钢自动化生产线最领先最优秀的部分,包括广西首套无人化行车系统—无人行车项目在内的使用,也向我们展示了“柳钢智造”在“智能工厂”建设方面的领先成果。

我们要坚定信心,向先进学习,对标榜样,做社会主义建设者和接班人,认真履行青年担当义务,不断创新工作思路,增强青年凝聚力、组织力、号召力,积极应对学习工作生活困难,勇于担当,以不忘初心砥砺前行的奋斗姿态继续前行不止!



主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514