当前位置:首页 > 群团工作 > 共青团工作
共青团工作
柳州市税务局:筑梦乡村新发展 青春向党绽芳华
发布时间:2021-05-08  来源:市税务局  

4月29日,由柳州市税务局团委和融水团县委联合组织的“筑梦乡村新发展 青春向党绽芳华”脱贫攻坚(乡村振兴)先进事迹分享会在柳州市阳和区税务局隆重举行。本次活动邀请到融水苗族自治县在脱贫攻坚(乡村振兴)领域中涌现出来的先进个人进行事迹分享,引导激励广大青年干部心系群众,服务人民,报效祖国。


活动现场,柳州市税务局党委委员、副局长陈晓筠为参加活动的青年干部代表讲授主题团课《青春献党 吾辈担当》,殷切寄语青年干部要始终坚定理想信念,不忘初心使命,以“天下兴亡,匹夫有责”的责任感和使命感为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。



伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在先进事迹分享环节,全国脱贫攻坚先进个人、全国三八红旗手、全国农村青年致富带头人、融水苗族自治县安陲乡江门村党总支书记、村委会主任杨宁,团中央“彩虹人生”分享团成员、全国农村青年致富带头人、“贝江村”民族品牌创始人蒙可畅,全国农村青年致富带头人、广西五四青年奖章获得者、“秋野家”农产品电商中心创始人石秋香,柳州市优秀青年志愿者、融水县税务局扶贫干部韦成乐现场讲述了他们在开展扶贫工作,推进乡村产业振兴中的故事和体会,寄语广大青年要坚守为民情怀,在持之以恒的学习和实践中,不断提高自身修养和综合能力,努力实现自己的人生价值和目标理想。



在随后举行的“乡村振兴”工作队出征仪式上,陈晓筠副局长为柳州市税务局“乡村振兴”青年突击队授旗,并预祝工作队员们在驻村期间工作顺利,取得新成绩,为推进乡村振兴贡献柳州税务力量。

活动的最后,参加活动的全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,并在承诺践诺墙上郑重签名。



动人的故事流淌不息,奋进的精神令人动容。参加活动的青年纷纷表示将不断用榜样的力量鞭策自己,坚定理想信念,涵养为民初心,立足本职岗位,以实际行动真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩向建党100周年献礼。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514