当前位置:首页 > 群团工作 > 共青团工作
共青团工作
素指翻飞花针跃 深情款款绣红旗 ——市莲花山保护中心举办“我们的节日•七夕”绣红旗主题活动
发布时间:2021-08-16    作者:市莲花山保护中心

为庆祝中国共产党成立100周年,传承中华优秀传统文化,发扬爱国主义精神,根据《市委文明办关于突出“永远跟党走”主题深化“我们的节日”活动的通知》,8月13日上午,市莲花山保护中心组织青年团员开展了我们的节日•七夕绣红旗主题活动,大家重温红色记忆,汲取奋进力量,用“一针一线”表达对祖国、对党的热爱和感恩。

活动现场,大家共同观看了电影烈火中永生“丹心一片绣红旗”的感人片段,了解党的历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩学习党史后,团员们化身“绣娘”,怀着对革命先烈的崇高敬意,制作国旗、党旗十字绣,把对党和祖国的热爱和真挚情意融入一针一线。五角星与党徽交相映照,金黄的线与鲜红的绣布相遇交织,丝丝缕缕绘成一幅共青团员爱国爱党的感人画卷。

团员们观看电影《烈火中永生》里江姐绣红旗片段

团员们一起制作国旗、党旗十字绣,国旗贴钻画

团员在认真绣党旗

本次活动在一针一线中贯穿了党史学习教育,同时也让团员们在传统节日七夕节到来之际体验了一回“绣娘”的感觉,见识了中华优秀传统文化的魅力团员们纷纷表示要以先辈的革命历程为启示,珍惜现在的美好生活,继承党的优良传统,脚踏实地,立足自身岗位奉献自己最大的力量。



主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号