当前位置:首页 > 群团工作 > 共青团工作
共青团工作
帮扶困难学子 助力乡村振兴——市房产交易所综合服务科青年文明号开展“我为青年办件事”的活动
发布时间:2021-11-18  来源:市房产交易所  

为贯彻落实青年文明号“百号助百村”的工作要求,积极响应“我为青年办件事”的活动号召,激发脱贫攻坚(乡村振兴)对口帮扶村生活困难学生学习干劲,促进学生身心健康发展。10月27日,市房产交易所综合服务科青年文明号在党支部书记苏祖明同志的带领下前往三江县开展了脱贫攻坚(乡村振兴)走访工作。

走访工作组一行到三江县江川中学开展了“双结双促”暨“关爱未成年人”结对帮扶活动。苏祖明同志代表单位与被帮扶学生签订了帮扶协议书,并鼓励其努力学习、积极生活,争做德智体美劳全面发展的好学生。同时表示,市房产交易所综合服务科青年文明号今后将努力通过与友好单位及爱心企业牵线搭桥,争取给予困难学子更多帮助。学校代表对所的善举表示衷心地感谢。

走访工作组一行还到三江县汾水村与市房产交易所综合服务科青年文明号派驻汾水村脱贫攻坚(乡村振兴)驻村青年工作队员开展了谈心谈话,了解驻村青年工作队员的工作和生活情况并进行慰问鼓励其在基层岗位上不断磨练,增强为村民办实事的本领。

本次走访活动为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接发挥了积极作用,有序推动了青年文明号“百号助百村”、我为青年办件事”及各项工作稳步前进。


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号