当前位置:首页 > 群团工作 > 共青团工作
共青团工作
争当河小青,守护河常清
发布时间:2022-03-11  来源:市生态环境局  作者:刘锋

为弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,3月9日柳州市生态环境局团总支组织青年志愿者开展“保护母亲河,争当河小青”志愿服务活动。

活动当天,青年志愿者们身着红马甲,沿着柳江河畔,手拿垃圾袋和钳子,对烟头、废纸、塑料瓶等垃圾一一清理分类带走,为沿江道路做了一次清洁并向沿岸的群众宣传垃圾分类知识,传播“治水”小知识,征集“治水”金点子,用实际行动引导公众参与到保护生态环境中来争做生态保护的宣传者、实践者、捍卫者,共同守住柳江河水质全国第一的金字招牌。

本次活动旨在学习贯彻落实习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示要求和《广西壮族自治区志愿服务条例》精神,坚持把开展志愿服务与生态环境工作结合起来,引导生态环境青年立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行绿色低碳生活理念,凝聚社会力量推进生态环境质量持续改善,为柳州市全力争创全国文明城市贡献志愿力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号