当前位置:首页 > 群团工作 > 共青团工作
共青团工作
学思践悟强素质,青春建功税月行——市税务局举办2022年第一期青年讲堂
发布时间:2022-03-11  来源:市税务局  

近日,国家税务总局柳州市税务局在市群众艺术馆举办第一期青年讲堂。本次讲堂由柳州市税务局组织人事科、机关党委主办,团委、工会承办。活动以“学思践悟强素质,青春建功税月行”为主题,创新讲堂形式,以“导师说+青年悟+青年说”为主线,辅以轻松愉快的情景剧、诗朗诵、小组唱,给青年税务干部们带来了一场生动、活泼、意义深远的讲堂活动。

柳州市税务局党委书记、局长韦肯,柳州市税务局党委委员、副局长陈晓筠,广西税务局党建工作处副处长李鑫、副处长张阳凡,团市委宣传部领导、青少年宫副主任李娜出席活动,全市税务系统70余名优秀青年干部列席活动。

课堂在温馨的《那些花儿》歌声中开场。陈晓筠副局长围绕“以梦为马,不负韶华”的主题,为青年们上了三节青春课程。第一节课,陈晓筠副局长讲述自己25岁-30岁的成长经历,教导青年干部选好方向、保持个性、奋力学习,朝着自己的青春梦想不断前进。

第二节课,陈晓筠副局长以“等待”为主线,讲述自己30岁-35岁的心路历程,告诫大家要坐得住板凳,只要不断锤炼、打磨自己,终会迎来云开雾散时。第三节课,他以“创业”为主线,讲述了自己35岁至今的工作经历,向青年干部们阐述柳州税务人“是旗必夺,凡优必争”的优良传统,“争,真,实”的主流价值观,鼓励大家用心、用、用力,终会成就自己。

“青年悟”环节,陈晓筠副局长分别邀请了3名青年干部讲述自己的课间感悟。他们根据陈晓筠副局长的授课内容,结合自身工作经历与实际,畅谈一路走来成长的感悟,并向青年干部的自身发展提出了衷心的建议。

“青年说”环节,3名青年干部代表上台畅谈聆听讲堂的感悟与体会,并根据自己的工作经验,从写作人才培养、执纪监督、党建引领与个人所得税业务等方面,向柳州市税务局党委提出了意见建议。

活动中,大家分别欣赏了城中区税务局的情景剧《窗口》,以及活动主持人表演的诗歌朗诵《青春》。

课后,柳州市税务局党委书记、局长韦肯真实、精彩、期待”六个字高度评价了此次青年讲堂。韦肯局长表示,此次讲堂课程内容设计非常真实,贴近工作与生活实际,让人感同身受,发人深省;讲堂在内容选材、立意选择、观点提炼等方面都十分到位,所有要素承接流畅,整个讲堂行云流水,精彩纷呈。

随后,韦肯局长向在座的青年税务干部提出了“三点期待”。一是期待税务青年干部以此次青年讲堂为契机,对标对表,不断提升自己,完成由稚嫩的青年到成熟税务干部的转变。二是期待青年干部们做好自我革命的心理准备,能力素养还有缺陷时,要沉下心来不断完善自己;当羽翼丰满之时,再奋力展翅高飞。对待缺点和不足要迫不及待地改,对建功立业要久久为功,不能急功近利。三是期待青年干部既要低头走路,也要仰望星空。要坚持共产主义理想和情怀,紧紧围绕“八大攻坚”“五大创新”,将青春的热情与智慧贡献给税收改革发展,持续推动柳州税收事业高质量发展。

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2825192、0772-2850514

扫码关注柳州机关党建公众号