工委动态
市委市直机关工委召开2021年全市机关党建工作务虚会
发布时间:2021-01-26    作者:市委市直机关工委

122日上午,市委市直机关工委在市文昌会议中心组织召开2021年全市机关党建工作务虚会,全面总结2020年全市机关党建工作情况,科学谋划部署2021年工作。市委市直机关工委领导班子成员,各县(区)机关工委主要负责同志,柳东新区、阳和工业新区(北部生态新区)负责党建工作的领导以及市委市直机关工委全体干部参加会议。会议由市委市直机关工委常务副书记黄崇芳主持。

会上,各县(区)机关工委主要负责同志,柳东新区、阳和工业新区(北部生态新区)负责党建工作领导逐一总结回顾2020年机关党建亮点工作,大家就存在的问题进行交流讨论,并提出2021年机关党建主要工作思路。

在听取汇报后,黄崇芳指出,过去一年,全市机关各级党组织围绕全市中心大局,认真履行“服务中心、建设队伍、服务群众”这一根本职责和核心任务,狠抓各项党建工作落实,不断提升机关党建科学化水平,有力助推全市经济社会高质量发展。她强调,2021年是“十四五”规划开局之年,做好机关党建工作责任重大、使命光荣,要着重抓好以下几项工作:一是认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,切实把两个维护体现到坚决贯彻落实党中央、自治区和市委的各项决策部署的实际行动上来。二是深入开展模范机关创建活动,推动基层党组织创建讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,引导党员干部做到讲政治、铸忠诚,敢担当、勇作为。三是继续加强党支部标准化规范化建设,推动基层党组织强基固本。加大党务培训力度,用好本地红色教育资源,加强对党忠诚教育,拓宽党员干部视野。四是强化督促检查,突出对基层党支部贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、党内法规制度、党建重点工作、党风廉政建设和意识形态方面的工作情况进行督查,推动机关党建全面进步、全面过硬组织开展中国共产党成立100周年庆祝活动,唱响时代主旋律,激励和动员基层党组织和广大党员干部始终不忘初心、牢记使命为继续深入贯彻习近平总书记关于广西工作重要指示批示精神,加快建设壮美广西,推进柳州高质量发展,全面开启基本实现现代化新征程提供强有力的组织保障。


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514