工委动态
市委市直机关工委召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会
发布时间:2021-02-10    作者:市委市直机关工委

202129日上午,市委市直机关工委召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。市委市直机关工委常务副书记黄崇芳和全体班子成员参加会议。市纪委市委组织部相关人员到会指导。会议由黄崇芳主持。

市委市直机关工委对开好此次民主生活会高度重视,通过组织专题学习、征求意见建议、开展谈心谈话和剖析典型事例打牢了思想基础领导班子和班子成员对照巡察反馈意见,查摆问题、剖析原因,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,黄崇芳代表领导班子重点围绕市委第巡察组反馈意见指出的问题,从党的领导、党的建设、全面从严治党等方面作对照检查,并深刻剖析问题产生的原因,明确提出今后努力的方向和整改措施。随后,黄崇芳和其他班子成员依次作了发言,从自身存在的问题、存在问题的原因以及下一步整改措施等方面,认真开展批评与自我批评,既对照巡察反馈意见查问题,又联系思想工作实际找原因,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评知无不言、言无不尽,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

在总结讲话中,黄崇芳指出此次民主生活会是全面抓好市委巡察反馈意见整改落实的重要举措,是带动整体工作提质增效的一次有利契机,要以更严的要求、更高的标准、更实的工作举措全力抓好巡察反馈意见的整改落实,切实做好巡察整改“后半篇文章”。就如何具体抓好下一步整改工作,她要求,班子成员要带头扛起政治责任,抓好分管领域的整改工作,要切实把整改工作责任压实到具体部门、具体人员,做到任务到人、责任到岗、要求到位、时限到天,确保整改落实见成效,以整改成效推动机关党建事业再上新台阶。

2021年2月9日市委市直机关工委召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会


主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514