当前位置:首页 > 新闻中心 > 工委动态
工委动态
读红色经典 忆百年党史——市委市直机关工委举办“2021年市直机关‘百年党史 红色记忆’红色经典作品诵读比赛”
发布时间:2021-06-22  来源:市委市直机关工委  

为庆祝中国共产党成立100周年,切实加强党史学习教育,6月16日上午,市委市直机关工委在市文昌会议中心新闻发布厅举办了“2021年市直机关‘百年党史 红色记忆’红色经典作品诵读比赛”。比赛得到了市直机关各基层组织的积极响应,共有39个单位选送46个节目参加比赛。选手们采用独诵、小组诵、合诵等形式,以一首首饱含深情的红色中华经典作品,声情并茂、发自肺腑地歌颂了中国共产党成立100年来的光辉历史和丰功伟绩,尽情抒发了机关党员职工爱党、爱国的深深之情。经过评委的认真评定,最终市税务局选送的节目《从红船驶向胜利》获得一等奖,市林业和园林局选送的节目《不朽》等分别获得二、三等奖和优秀奖。市委市直机关工委副书记王甫伦观看诵读比赛并为获奖选手颁奖。


市税务局选送的作品《从红船驶向胜利》


市林业和园林局选送的作品《不巧》


2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”时期的开局之年,通过举办红色经典作品诵读比赛,进一步引领市直机关广大党员职工重温党的光辉历史,共话初心使命,在党史学习教育中增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想自觉和行动自觉,激励和动员党员职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献。


市委市直机关工委副书记王甫伦(后排右七)和本次比赛的评委、获奖的参赛选手合影留念

主办单位:市委市直机关工委 | 工信部备案号:桂ICP备05009280号-1

桂公网安备 45020202000158号     电话号码:0772-2660127、0772-2850514