• 首页
    公告栏
    市直机关工委2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明
    发布日期: 2018-02-09 11:18:00     上传人: 柳州市直属机关工委

        第一部分:部门概况

    一、主要职责

    基本职责及主要工作目标:

    (1)指导市直属机关党组织对广大党员、干部和职工进行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想科学发展观和党的路线、方针、政策的教育。

    (2)拟定市直属机关党的建设工作计划,指导市直属机关党组织抓好党的思想、组织和作风建设,做好党员管理教育和党务干部以及机关科以下党员干部的理论培训。

    (3)协助市委抓好市直属机关各部委办局、人民团体领导班子的思想作风建设,研究制订并实施有效的措施和办法;检查、督促市直属机关党员领导干部开好民主生活会。

    (4)指导市直属机关党组织加强廉政建设,对党员领导干部的有效监督,定期了解党员和群众对领导干部的意见,及时向市委反映市直属机关各部门、单位领导班子、领导干部的思想作风建设情况和问题。

    (5)指导市直属机关党组织配合行政领导做好思想政治工作,推进市直属机关两个文明建设。

    (6)审批市直属机关党组织的设立、合并或撤销;考核、任命机关党委及直属总支、支部书记、副书记。

    (7)领导市直属机关各单位机关党的纪律检查工作,根据有关规定调查处理党员干部违犯党纪问题。

    (8)领导市直属机关工会工作委员会、共青团直属机关工作委员会、市直属机关妇女工作委员会等群众组织的工作。

    (9)负责研讨机关党建理论;研究加强和改进新形势下机关党建工作措施;负责市直机关党建方面重大课题研究;负责研究解决市直机关基层党组织建设有关问题;负责与外地市及市辖县区机关工委的信息联络工作;负责党建信息交流工作,总结党建工作经验;负责组织、协调市直机关工委各部门党建工作调研计划的实施;参与起草市直机关工委领导讲话和重要文件;协调市直机关党的建设研究分会。

    (10)完成市委交办的其它任务。

    二、机构设置情况

    市直机关工委共有直属单位1个。其中全额拨款事业单位1个。全额拨款事业单位是:市直机关党校。

    机关本级内设科室为别为:办公室、组织部、宣传部、调研室。三个派出机构分别为:市直属机关工会工作委员会、共青团市直属机关工作委员会、市直属机关妇女工作委员会。

    三、编制现状及人员构成

    单位人员编制总数为25人,其中:行政编制19人,事业编制4人,工勤编制2人。编内在职25人,其中:行政在职19人,全额事业在职4人,工勤编制2人。退休补助18人。

    (一)机关本级

    编制21人,其中:行政编制19人,工勤编制2人。编内在职21人,其中:行政在职19人,工勤编制2人。退休补助18人。

    (二)(所属事业单位一市直机关党校)

    全额事业编制4人,编内在职4人,退休人员0人。

     

    第二部分:市直机关工委2018年部门预算表

    (详见附件)

    第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

     

    一、2018年部门收支总体情况

    (一)收入预算说明

    2018年部门收入总预算596.45万元,同比增加42.18万元,同比增长7.61%。2018部门收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了工青妇党建双拥经费。

    1.一般公共预算拨款596.45万元,同比增加42.18万元,同比增长7.61%。

    (二)支出预算说明

    2018年部门支出总预算596.45万元,其中:基本支出369.12万元,占支出总预算61.87%,同比增加75.85万元,同比增长25.86%;项目支出227.33万元,占支出总预算39.11%,同比减少33.67万元,同比下降12.9%。2018部门支出预算总体增加主要原因:与收入增长的主要原因相同。

    1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

    (1)一般公共服务类科目支出预算487.94万元;占支出总预算81.81%,同比减少25.64万元,同比下降4.99%;

    (2)社会保障和就业支出预算55.73万元, 占支出总预算9.34%,同比增加54.38万元,同比增长4028.15%;

    (3)医疗卫生与计划生育支出预算20.30万元, 占支出总预算3.40%;同比增加7.66万元,同比增长60.6%;

    (4)住房保障支出预算32.48万元, 占支出总预算5.45%,同比增加5.78万元,同比增长21.65%。

    2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

    (1)基本支出预算

    基本支出369.12万元;占支出总预算61.87%,同比增加75.85万元,同比增长25.86%。其中:

    工资福利支出预算299.6万元;占基本支出预算81.17%,同比增加84.07万元,同比增长39.01%;

    商品和服务支出预算67.93万元;占基本支出预算18.40%,同比增加18.24万元,同比增长36.71%;

    对个人和家庭的补助支出预算1.59万元;占基本支出预算0.43%,同比减少26.46万元,同比降低94.33%。

    (2)项目支出预算

    项目支出227.33万元;占支出总预算39.11%,同比减少33.67万元,同比下降12.9%。其中:

    商品和服务支出预算225.33万元;占项目支出预算99.12%,同比减少33.67万元,同比下降13%;

    其他资本性支出2万元;占项目支出预算0.88%,与去年持平。

    二、2018年财政拨款收支出预算情况

    (一)2018年部门财政拨款收支预算情况说明

    2018年部门财政拨款收支预算596.45万元,同比增加42.18万元,同比增长7.61%。增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了工青妇党建双拥经费。

    (二)2018年部门财政拨款收入预算情况

    2018年部门财政拨款收入预算596.45万元,其中:一般公共预算收入预算596.45万元。

    (三)2018年部门财政拨款支出预算情况

    2018年部门财政拨款拨款支出596.45万元其中:一般公共预算支出预算596.45万元。具体支出预算如下:

    1. 一般公共预算支出预算596.45万元,其中:基本支出369.12万元,项目支出227.33万元。其中:

    行政运行227.82万元,全部是基本支出预算。主要用于市直机关工委机关本级为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    一般行政管理事务215.36万元,全部是项目支出预算。主要是用于围绕市委中心工作,以大力推进机关学习型党组织建设、机关基层党组织建设、机关反腐倡廉建设、机关精神文明建设和机关群团组织建设,不断提升机关党建工作科学化水平为目标的全年各项工作、培训、活动的开展。

    事业运行32.79万元,全部是基本支出预算,主要用于市直机关党校为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    其他共产党事务支出11.97万元,主要用于组织开展科级及科以下党员干部的培训。

    归口管理的行政单位离退休1.59万元,全部是基本支出预算。根据人社厅、财政厅《调整改革前获得荣誉改革后退休人员加发退休费政策等有关事项的通知》(桂人社发[2016]1号)文件精神,退休补助。

    行政单位医疗17.91万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 

    事业单位医疗2.39万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 

    机关事业单位基本养老保险缴费支出54.14万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,分别按行政机关和事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的养老保险。

    住房公积金32.48万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为机关工委和机关党校人员计缴的住房公积金。

    三、部门预算安排的“三公”经费预算情况

    (一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

    2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算2.89万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.89万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费支出预算2万元。

    (二)2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

    2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算2.89万元,比2017年(上一年)预算3.32万元,同比减少0.43万元,同比下降12.95%。减少主要原因是:

    1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,与上年一致。

    2.公务接待费2018年预算0.89万元,同比减少0.43万元,同比下降32.58%,增加(减少)原因:主要是安排接待兄弟省(市、自治区)有关领导来我单位参加党建交流、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用

    3.公务用车购置费及运行费2018年预算2万元,与去年持平。

    (1)公务用车购置费2018年预算0万元,与去年持平。

    (2)公务用车运行费2018年预算2万元,与去年持平。

    根据自治区公务用车改革,机关工委本级单位不编制公务用车预算,预算费用是工委所属事业单位1辆车,主要用于市内执行公务、以及开展各项培训工作、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。 

    四、其他重要事项情况说明

    (一)机关运行经费安排情况

    2018年本级及下属单位共有1个行政机关,机关运行经费财政拨款预算60.11万元,同比增加16.13万元,同比增长36.68%,增加的原因是:增加了工青妇党建双拥经费等其他商品和服务支出

    另外,下属共有1个事业单位,事业单位运行经费财政拨款预算7.82万元,同比增加2.11万元,同比增长36.95%,增加的原因是:增加了工青妇党建双拥经费等其他商品和服务支出。

    (二)政府采购情况

    2018年政府采购预算15.6万元,同比增加13.6万元,增长680%,增加的原因:项目支出中机关基层党组织活动经中优秀论文集1400册编印费5.6万元;市直机关创建文明机关活动经费,编印党建先进经经验学习交流书500册编印费5万元;市直机关普法经费,普法资料印刷20000册印刷费3万元,以上三项目预算共13.6万元纳入政府采购预算。按政府采购项目类型划分,集中采购2万元(其中:货物类采购2万元),占政府采购预算的12.82%,与上年持平;分散采购13.6万元(其中:服务类采购13.6万元),占政府采购预算的87.18%,同比增加13.6万元,增长100%。

    (三)政府购买服务情况

    2018年纳入政府购买服务预算管理的项目4个,涉及金额64.69万元,其中:柳州机关党建平台维护费,项目预算金额17万元;纪念改革开放40周年大型歌唱晚会,项目预算金额25.07万元;编纂《柳州机关党建工作年鉴2018》,项目预算13.5万元;运行机关党建新媒体微信公众号,项目预算9.12万元。

    (四)国有资产占用情况

    截至2017年12月31日,市直机关工委资产账面价值共计94.43万元。本部门核定公务用车编制为1辆,实有车辆1辆;单位价值200万元以上专用设备0台(套)。

    (五)绩效目标设置情况

    2018年纳入预算绩效目标管理的项目0个,金额0万元,涉及一般公共预算拨款支出0万元。

     

        第四部分:名词解释

     

    (一)财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    (五)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

    (八)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    (九)“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (十)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

    (十一)事业运行经费:为保障事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2
  • 时事新闻
    • 2018-09-21

      习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次

      习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议强调加强领导科学统筹狠抓落实把改革重点放到解决实际问题上来李克强王沪宁出席  新华社北京9月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平9[查看详情]

    • 2018-09-13

      习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞

      习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞,强调抓住历史机遇,顺应时代潮流,携手开创远东和东北亚更加美好的明天  新华社符拉迪沃斯托克9月12日电 第四届东方经济论坛全会12日在符拉迪沃斯托克举行。中国国家主席习近平、俄罗斯总[查看详情]

    • 2018-09-11

      习近平:坚持中国特色社会主义教育发展道路

      习近平在全国教育大会上强调坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人习近平代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候李克强讲话 汪洋王沪宁赵乐际韩正出席  新华社北[查看详情]

    • 2018-09-05

      中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主

      新华社北京9月4日电 中非合作论坛北京峰会圆桌会议4日在人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。会议通过《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论[查看详情]

    • 2018-09-04

      习近平在2018年中非合作论坛北京峰会开幕

      携手共命运 同心促发展——在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话中华人民共和国主席 习近平   尊敬的拉马福萨总统,   尊敬的非洲联盟轮值主席卡加梅总统,   尊敬的各位国家元首、政府首脑、代表团团长,[查看详情]

    • 2018-09-04

      中非合作论坛北京峰会隆重开幕 习近平出席开

      开幕式前,习近平同出席论坛峰会的外方领导人集体合影。 新华社北京9月3日电(记者白洁、朱超、丁小溪)3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话,强调[查看详情]

  • 机关党建
    • 2016-01-07

      柳州市直机关工委简介

      市直机关工委于1996年10月经市委研究,决定将原来的市直机关党委改建为市直机关工委,为市委的派出机构和工作部门。2002年机构改革后,市直机关工委的职能、机构得到进一步明确,目前,市直机关工委书记1名,由市委秘书长兼任,[查看详情]

    • 2018-09-10

      祝老师们教师节快乐!

      市直机关工委祝全体老师教师节快乐! 祝您桃李满天下,春晖遍四方!身体健康,阖家幸福![查看详情]

    • 2018-09-07

      高质量推进基层党组织建设

      ●标准和质量是相辅相成的,只有高标准才有高质量。提高基层党组织建设质量,首先就要把高标准的指标体系立起来、实起来、严起来●基层党组织建设质量高不高,说到底要看责任落得实不实,要教育引导各级党组织牢固树立正确政绩观,切实把强[查看详情]

    • 2018-08-13

      陈武主持召开自治区政府常务会议

      8月10日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第13次常务会议,传达学习中央政治局分析当前经济形势和部署下半年经济工作会议精神,研究我区贯彻落实工作;研究柳州市建设现代制造城有关工作,推进高质量发展。会议指出,习近[查看详情]

    • 2018-07-27

      柳州市直机关工委召开2018年市直机关党建

      柳州市直机关党建工作提升年活动推进会现场图 7月26日上午,市直机关工委组织召开市直机关党建工作提升年活动推进会。市委副书记梁旭辉,市委秘书长、市直机关工委书记崔峻、各县区(新区)机关工委书记以及来自市直机关直属各党组织[查看详情]

    • 2018-07-24

      坚持苦干实干稳增长提质量 全力以赴完成全

      7月23日,全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会在南宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,总结上半年工作,分析当前经济形势[查看详情]

  • 组织工作
    • 2018-08-09

      柳州市行政审批局召开党建工作提升年活动推进

      8月8日,市行政审批局召开党建工作提升年活动推进会,在会上传达了市直机关党建工作提升年活动推进会精神,总结了审批局上半年开展党建工作提升年活动情况并部署下一阶段工作。市行政审批局直属机关党委委员,各党支部书记、委员、党小组[查看详情]

    • 2018-08-07

      非常时期用非常手段! 落实五项制度,全面提

      2018年6月份以来,柳州市体育局针对二层单位频频发生安全事故的现象,局党组顶住各方压力,在非常的时期用非常的手段,以全面提升体育系统安全工作等级为目标,从抓早治小入手,出台了一系列安全责任制度,并狠抓制度的落实,有效地遏[查看详情]

    • 2018-08-07

      踏寻红色革命足迹 不忘初心跟党走

      ——市二体校党支部观看自治区成立60周年“不忘初心 红色足迹”大型电影海报精品珍藏展为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党97周年,庆祝广西壮族自治区成立60周年。7月18日上午,我校党支部组[查看详情]

    • 2018-07-31

      柳州市园林系统党建工作提升年活动推进会昨日

      为学习贯彻市直机关党建工作提升年活动推进会会议精神,总结前一阶段园林系统党建工作提升年活动开展情况,分析指出存在的问题并布置下一阶段的工作任务,推动党建工作提升年活动深入开展,7月30日下午,市园林局在下属基层单位园林科研[查看详情]

    • 2018-07-23

      心系贫困群众 共谋脱贫对策 ——市委宣传

      2018年7月16日,市委宣传部党总支组织30余名党员领导干部到扶贫帮扶联系点融水县三防镇洞马村,开展了一场别开生面的主题党日活动。这次主题党日活动内容丰富紧凑。在村委会议室,市委宣传部、三防镇、洞马村三级党员领导干部齐聚[查看详情]

    • 2018-07-20

      痛定思痛 刮骨疗毒 重塑风清气正的体育生态

      ——柳州市体育系统“党风廉政再教育”“六个一”活动小结柳州市体育局在市委、市政府的正确领导下,针对2017年柳州市体育系统塌方式腐败案件,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全[查看详情]

  • 宣传工作
    • 2018-07-16

      柳州市港航管理处加强党的十九大宣传工作

      柳州市港航管理处加强党的十九大宣传工作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,5月8日至5月9日,柳州市港航管理处对柳州市6个水上客运企业、2个客运码头以及3个货运码头开展了关于进一步规范党的十[查看详情]

    • 2018-07-16

      四联双报到,圆“六一”微心愿

      5月31日,在 “六一”儿童节即将到来之际,柳州市公路管理处党支部利用参加“四联双报到”活动机会,为柳南区第三幼儿园送上了节日礼物——儿童读物,更好的丰富共建社区辖区幼儿园儿童的文化生活,圆了他们的“六一”微心愿。[查看详情]

    • 2018-07-16

      柳州市港航处全力推进创城工作

      为进一步贯彻落实柳州市委、市政府关于争创全国文明城市工作精神,做好各项迎检准备,市港航管理处采取多项举措全力推进水运行业“创城”工作。一是召开动员部署会议,提高干部职工创城工作意识,进一步强化担当意识、时间意识、落实意识;[查看详情]

    • 2018-07-16

      执法支队召开一季度集中学习会

      2018年4月11日,执法支队党支部在运管处二楼召开2018年一季度集中学习会,主要学习十九大报告精神以及交通运输部领导关于交通强国报告。支队党支部全体党员参加了集中学习活动,会上支队党支部谭刚书记、吴东华、谭秋毅三[查看详情]

    • 2018-07-16

      柳州市港航管理处加强党的十九大宣传工作

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,5月8-9日,柳州市港航管理处对柳州市6个水上客运企业、2个客运码头以及3个货运码头开展了关于进一步规范党的十九大社会宣传标语的检查工作。经检查发现大部分[查看详情]

    • 2018-07-16

      执法支队党支部参观柳州军事博物馆红色教育基

      5月18日,执法支队党支部与共建单位银山社区、市国税局、银山小学等单位共计60余名党员前往柳州飞虎队遗址,进行爱国主义教育活动。走进展馆,跟随着讲解员的脚步,广大党员仔细聆听着这段历史,观看着大厅内展示的美国空军飞虎队在柳[查看详情]

  • 理论研究
    • 2018-09-21

      深刻理解加强党对全面依法治国的集中统一领导

      在中央全面依法治国委员会第一次会议上,习近平同志强调,全面依法治国具有基础性、保障性作用,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚[查看详情]

    • 2018-09-19

      彰显对马克思主义的原创性贡献

      内容提要:在新时代中国特色社会主义伟大实践中应运而生的习近平新时代中国特色社会主义思想,从自然观、历史观、辩证法等方面赋予辩证唯物主义和历史唯物主义新的内涵,从社会主要矛盾、发展理念、经济体制和发展阶段等方面形成了中国特色[查看详情]

    • 2018-09-18

      从政治高度审视党的建设质量

      立足党的十八大以来全面从严治党的成功经验和新时代党的建设新形势新任务,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出了新时代党的建设总要求,其中突出强调“不断提高党的建设质量”。深刻理解这一重要论断,对于我们在新时代毫不动摇坚持和[查看详情]

    • 2018-09-17

      旗帜鲜明讲政治 全面增强党的政治领导力

      党的首要属性是政治属性,党员首要的身份是政治身份,党的领导的首要内容是政治领导。旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求和显著特征。党的十九大报告指出,全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨[查看详情]

    • 2018-09-14

      强队伍是抓党建的重中之重

      习近平总书记强调,把抓好党建作为最大的政绩。党建工作的组织者、实践者、推动者的能力和水平,直接决定着党的建设质量。近年来,我国党建工作队伍建设取得显著成效,在政治统领、理论武装、思想建设、组织夯实、正风肃纪、服务发展等方面[查看详情]

    • 2018-09-14

      着力加强党的长期执政能力建设

      习近平总书记在党的十九大报告中指出:“到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社[查看详情]

  • 纪检工作
    • 2017-01-05

      中纪委反腐专题片《打铁还需自身硬》中篇:《

      【解说】晚上9点,在北京平安大街上的这座办公楼里,将近一半的办公室仍然亮着灯,这样的情况每天都是如此。党的十八大以来,管党治党、反腐败斗争力度空前,各级纪委肩负着重要的使命,广大纪检监察干部认真履行职责,为正风反腐作出了重[查看详情]

    • 2017-01-04

      中纪委反腐专题片《打铁还需自身硬》上篇:《

      【解说】2012年11月15日,新一届中央政治局常委在同中外媒体记者见面会上,习近平总书记在讲话中引用了一句老话,打铁还需自身硬。  【习近平同期声】  新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题,尤[查看详情]

    • 2018-09-20

      深刻理解党的纪律建设的政治性、时代性、针对

      习近平总书记在2018年7月 31日主持中央政治局会议审议《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)时强调,要着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚持使命引领和问题导向相结合,用严明的纪律管全党治全党。这[查看详情]

    • 2018-09-20

      站在讲政治的高度抓好新修订党纪处分条例精神

      日前,中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并决定从今年10月1日起施行。新修订《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。新修订《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更[查看详情]

    • 2018-09-19

      保持清正廉洁 筑牢拒腐防变的底线

      清正廉洁,是共产党人基本底线。党章明确规定,党的各级领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“四个必须、八条规范”的明确要求。廉洁纪律就是在廉洁方面[查看详情]

    • 2018-09-11

      永葆清正廉洁的政治本色

      日前,媒体报道了几名90后年轻干部因贪腐问题被查处的消息,“当代表着青春阳光的90后标签与腐败分子的身份叠加在一起,难免让人感到震惊和惋惜”。与之形成对照的是,“退休即安全落地”曾是社会上一些人衡量干部“平安落地”的标准,[查看详情]

  • 机关工会
    • 2018-08-14

      【工会简讯】市直机关工会工委召开2018年

      8月10日,市直机关工会工委在市文昌楼六楼会议室召开半年工作总结会,市直机关工会18名委员参会。会议全面总结了上半年市直机关工会所取得的成绩,并就下半年的工会工作提出了明确的思路与要求。 会议共有三项内容,一是总结上半[查看详情]

    • 2018-08-14

      【工会简讯】市直机关太极拳俱乐部第三期太极

      培训班全体学员合影 每周一、三的晚上,在市文昌综合楼二楼大厅,都有一群热爱中华太极文化的人相聚在一起,切磋技艺、习练太极、强身健体——他们就是市直机关太极拳俱乐部第三期太极拳培训班的学员们。经过近四个月的培训,培训班于近日[查看详情]

    • 2018-07-24

      举办精彩赛事 展现职工风采——市直机关第八

      7月23日晚8时30分,市直机关第八届体育运动会在市篮球训练基地圆满落幕。市直机关工委常务副书记陈芳萍、副书记王有贵、王甫伦、市直机关工委委员、纪工委书记咸志刚参加闭幕式。闭幕式由市直机关工会工委主任唐旭主持。市直机关工[查看详情]

    • 2018-07-16

      【工会简讯】夏日送清凉 温情暖人心——市直

      烈日炎炎、骄阳似火,近段时间,柳州市区的气温一直居高不下。带着对一线职工的牵挂,7月12日和13日,市直机关工委常务副书记陈芳萍和副书记王甫伦分别在市直机关工会人员的陪同下,带着解暑降温物品,分别来到市三门江国家森林公园[查看详情]

    • 2018-07-12

      柳州市气象局荣获全市爱国诗词朗诵大赛优秀奖

      6月21日,由柳州市委宣传部主办的“礼赞新时代,我邀明月颂中华”爱国诗词朗诵大赛,在柳州市广播电视台演播厅热烈开赛。柳州市气象局作为第五届“全国文明单位”,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极[查看详情]

    • 2018-07-05

      【工会简讯】市直机关第八届体育运动会游泳比

      7月2日,市直机关第八届体育运动会游泳比赛在市游泳馆举行。共有36个市直机关单位100余名干部职工报名参加,赛事设男子100米、女子100米和男女混合接力赛4×50米三个小项。赛后,市直机关工委常务副书记陈芳萍、副书记[查看详情]

  • 机关青年
    • 2018-08-01

      柳州海事局组织开展“新时代 新青年”学习教

      为深入学习团的十八精神,进一步增强青年干部的使命感和责任感,激发干事创业的工作氛围,7月31日上午,柳州海事局团支部在局机关四楼组织开展“新时代 新青年”学习教育活动暨学习团十八大精神青年讲堂,全局35岁以下青年近30余[查看详情]

    • 2018-07-26

      市直机关团工委召开团十八大精神宣讲会

      7月25日,市直机关青年学习共青团第十八次全国代表大会精神宣讲会在市文昌会议中心新闻发布厅召开。市直机关各基层团干及团员代表近140人参加会议。 市直机关工委副书记王有贵出席会议并致辞。宣讲会上,团十八大代表、团市委书[查看详情]

    • 2018-07-16

      市公路处党支部派青年党员参加2018年第一

      市公路处党支部派青年党员参加2018年第一期党校专题培训班为增强青年党员党性修养,引导教育我处党支部青年党员干部坚定理想信念,推动他们发挥先锋模范作用,努力成长为党的坚强堡垒。经党支部研究选派三名青年党员,参加市委党校举办[查看详情]

    • 2018-07-16

      自治区北港局到柳州市顺达水上公交公司检查指

      6月13日,自治区北部湾港口管理局团委书记秦佳一行三人到柳州市顺达水上公交公司调研检查创建“青年文明号”工作和“青年文明号”开放周活动准备情况。柳州市港航管理处副主任马桂玉陪同调研。调研组一行实地走访了顺达公司办公室,以座[查看详情]

    • 2018-07-16

      执法支队党支部参加柳南区“四联双报到”推进

      3月16日上午,执法支队党支部在柳南区金绿洲沃尔玛超市门前广场,参加柳南区在职党员进社区“四联双报到”工作推进会暨党员志愿服务活动。 活动中,执法支队党员通过参与法律宣传、咨询等服务项目,向广大社区居民和道路交通运输参与[查看详情]

    • 2018-07-16

      助人为乐为老人排忧解难做好事不留名

      3月26日,城中大队按照支队的统一部署,派银胜、宋小俊两名执法人员到火车站开展对周边出租车的经营秩序进行动态巡查执法。值班当晚,出租车秩序良好,由于火车站西站房刚开通不久,许多群众对西站房还不熟悉,执法人员在对出租车秩序进[查看详情]

  • 机关妇女
  • 网上党校
  • 党组织分类
    党委
    党支部
    党总支
    县区工委组织